ГлавнаяПолитика

Против «избитых» в Раде бютовцев возбудили уголовное дело

За блокирование трибуны…

Против «избитых» в Раде бютовцев возбудили уголовное дело

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против народных депутатов от БЮТ, в связи с дракой в парламенте 16 декабря. Бютовцев обвиняют в препятствовании деятельности народных депутатов - блокировании трибуны, передает «ТСН».

Об этом сообщил председатель комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от «БЮТ-Батькивщина» Виктор Швец.

«Но есть статья в Уголовном кодексе, предусматривающая ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и препятствование деятельности государственного деятеля, которыми являются народные депутаты. Поэтому мы требовали и требуем, чтобы уголовные дела были возбуждены именно против тех лиц, которые совершили зверское нападение на народных депутатов Украины и нанесли им телесные повреждения и другой вред здоровью», - отметил Виктор Швец.

Отмечается, что народные депутаты от БЮТ давно обратились к генпрокурору с заявлением о совершении преступления, и согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, в течение 10 дней ГПУ должна принять соответствующее решение.

«На сегодняшний день нам известно только то, что возбуждено уголовное дело за блокирование парламента, то есть, фактически мы можем говорить о том, что уголовное дело возбуждено против нас самих», - сказал нардеп.

Напомним, 16 декабря группа депутатов от Партии регионов устроила драку в парламенте с представителями БЮТ, которые блокировали трибуну ВР. В результаты драки 6 бютовцев попали в больницу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook