ГлавнаяПолитика

«Не стоит переоценивать тонкость мысли Виктора Януковича в вопросе смены губернаторов», - Ксения Ляпина

Нардеп от фракции НУНС считает, что причины вчерашнего увольнения двух губернаторов могут быть самыми разными…

«Не стоит переоценивать тонкость мысли Виктора Януковича в вопросе смены губернаторов», - Ксения Ляпина

Вчера, 21 декабря, Президент Украины своим указом уволил с должностей председателей Тернопольской и Львовской облгосадминистраций. ИА «Новый мост» опросило народных депутатов Украины от крупнейших политсил, представленных в Верховной Раде, а также ведущих политологов и экспертов, с целью прокомментировать кадровые перестановки и вероятность подобного сценария в Днепропетровской области.

По мнению народного депутата от фракции НУНС Ксении Ляпиной, тонкость мысли Администрации президента и лично Виктора Януковича в деле кадровых назначений не стоит переоценивать.

«Василий Горбаль все-таки больше политик. Обратите внимание – из народных депутатов мало кто остался в губернаторских креслах. Очевидно, Горбаль слишком политик, чтобы быть прямым исполнителем. Мне кажется, именно такие были мотивы. А формально – можно придумать много мотивов, в том числе, не очень успешные для Львовской области выборы и так далее. Что касается мотива «Бей своих, чтоб чужие боялись», то мне кажется, мы слишком переоцениваем тонкость мысли администрации президента и лично Виктора Федоровича. Я думаю, это слишком сложный концепт. Потому что Горбаля никто не бьет, он вернется в свое сохраненное парламентское кресло, никто его не будет ущемлять по бизнесу, он будет тем же избранным, так сказать, среди регионалов, а то, что он перестанет быть губернатором – это их личные вопросы», - сказала Ксения Ляпина.

Народный депутат считает, что в Днепропетровской области такая ситуация вряд ли может повториться.

«В Днепропетровской области – я думаю, вряд ли повторится такая ситуация. Я думаю, там совершенно другая ситуация. Мне кажется, что выбор тогда (при назначении губернатора) был не случайным, выбор был связан не с личностью собственно молодого Вилкула, а, скорее, с давними связями со старшим Вилкулом и семейными какими-то вещами, и думаю что тут нет прямой аналогии», - сказала Ксения Ляпина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook