ГлавнаяПолитика

В Украине возможно повторение тунисских событий – Екатерина Самойлик

Экспертный опрос Днепропетровского филиала Института Горшенина…

В Украине возможно повторение тунисских событий – Екатерина Самойлик

В Тунисе 14 января произошел государственный переворот, которому предшествовали массовые беспорядки и народные демонстрации, вызванные повышением цен на продовольствие и массовой безработицей. В связи с подорожанием с начала 2011 года стоимости электроэнергии в Украине также ожидается массовое повышение цен. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос с целью выяснить, стоит ли украинцам ожидать повторения «тунисской революции» в нашей стране.

Народный депутат от КПУ Екатерина Самойлик считает, что повторение в Украине тунисских событий вполне возможно.

«Давайте не забывать о том, что в Тунисе 20 лет президентское кресло занимал один и тот же человек. И это естественно, как и у нас было в ситуации с Кучмой, что все это людям уже осточертело – говорит одно, делает совершенно другое, а прежде всего интересы определенного круга людей. Я бы не сравнивала с нынешней ситуацией, которая досталась в наследство от предыдущего правительства и от предыдущего президента, который ничем, кроме Арсенала, пчел и Голодомора не занимался.

Если у нас все будет «за» и стоя, и не будет учитываться мнение, все может быть у нас. Но мне кажется, что мы очень мудрый народ и сделаем все, чтобы национальные интересы и интересы населения Украины были прежде всего учтены в нашем государстве. Я знаю, что серьезнейшая ситуация. Нет, наверное ни единого человека и сам президент, думаю, не совсем доволен тем, что происходит в стране, но, к сожалению, наследство таково, что придется брать ответственность и за предыдущих, и за нынешнее руководство страны», - сказала Екатерина Самойлик.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Тунис до нормализации ситуации в североафриканской стране.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook