ГлавнаяПолитика

В Украине уже звучат требования об отставке правительства – Владимир Яворовский

Экспертный опрос Днепропетровского филиала Института Горшенина…

В Украине уже звучат требования об отставке правительства – Владимир Яворовский

В Тунисе 14 января произошел государственный переворот, которому предшествовали массовые беспорядки и народные демонстрации, вызванные повышением цен на продовольствие и массовой безработицей. В связи с подорожанием с начала 2011 года стоимости электроэнергии в Украине также ожидается массовое повышение цен. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос с целью выяснить, стоит ли украинцам ожидать повторения «тунисской революции» в нашей стране.

Украинский писатель, член фракции БЮТ Владимир Яворовский считает, что повторение чего-то подобного в Украине вполне возможно.

«Я думаю, что возможно. Кстати, сегодня в Киеве возле Администрации Президента собралось около 1-1,5 тыс. человек, которые требуют освобождения предпринимателей, которые были арестованы за участие в Майдане-2. Это локальное выступление, но, насколько мне стало известно, координационный совет предпринимателей планирует на 22 января или на Майдане или на Софиевской площади «День Злуки». Посмотрим, сколько там людей соберется.

Как сказал классик, «Украина – не Россия». Но лично я не верил, что на Майдан-2 выйдет столько людей. Я думал, что украинцам нужно год или полтора, что бы все это прошло «через желудок», через платежки, и только тогда накопится какой-то протестный потенциал, когда народ сможет про себя заявить и попробовать себя защитить от этой власти. Но это вышло гораздо раньше. И мне кажется, это мое глубокое убеждение, что уже этой весной прокатится волна очень серьезных протестов. Если уже на этом Майдане-2 звучало «Долой власть, долой Януковича, долой правительство, долой Парламент» - это уже политические требования, самые серьезные, которые могут быть, полная перезагрузка власти. Такие требования могут звучать, другой вопрос, как на это отреагирует власть. А еще мы можем сказать, что власть очень жестокая, ждать от нее каких-то послаблений не стоит. Что ж, злее будет тот сегмент, который восстанет», - сказал Владимир Яворовский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Тунис до нормализации ситуации в североафриканской стране.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook