ГлавнаяПолитика

Генпрокуратура уже готова передать дело Тимошенко в суд

Сразу после того, как обвиняемая и ее защита с ним ознакомятся…

Генпрокуратура уже готова передать дело Тимошенко в суд

Генпрокуратура Украины готова передать в суд уголовное дело против Юлии Тимошенко сразу после ознакомления с ним обвиняемой и ее защиты. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины 10 марта 2011 года вручил Богдану Ференцу, адвокату Юлии Тимошенко, письмо о том, чтобы он ознакомил свою подзащитную с его содержанием... В нем говорится, что 21 февраля 2011 Тимошенко Ю.В. объявлено об окончании предварительного следствия по уголовному делу по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, повлекшие тяжкие последствия и нарушения бюджетного законодательства», - говорится в сообщении.

Согласно протоколу об объявлении окончания досудебного следствия Юлия Тимошенко изъявила желание знакомиться с материалами уголовного дела с участием защитника.

Отметим, что в соответствии с требованиями ст.218 Уголовно-процессуального кодекса Украины этот процесс является правом, а не обязанностью обвиняемого.

Как сообщается, во время ознакомления с материалами дела, Юлия Тимошенко не должна совершать действия по безосновательному затягиванию этого процесса.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook