ГлавнаяПолитика

Пять левых партий заявили о своем объединении в «Украинскую демократическую левицу»

Цель объединения - установление социальной справедливости в Украине…

Пять левых партий заявили о своем объединении в «Украинскую демократическую левицу»

Глава партии «Народная власть» Иосиф Винский считает, что левоцентристский партийный спектр сегодня вытеснен из политической жизни страны и не имеет влияния ни на Президента, ни на Парламент. Поэтому было принято решение об объединении левых партий в «Украинскую демократическую левицу».

Об этом Иосиф Винский заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Сегодня левоцентристский партийный спектр вытеснен из политической жизни страны и не имеет влияния ни на Президента, ни на Парламент. Пришло время менять ситуацию. С этой целью «Справедливость», «Народная власть», Социал-демократическая партия Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) и Украинская селянская демократическая партия приняли решение объединиться в мощную левоцентристскую партию под условным названием «Украинская демократическая Левица». Наша цель - построение в Украине демократического социализма, который успешно реализуется во многих странах Европы», - сказал он.

Иосиф Винский также отметил, что благодаря объединению левых партий в «Украинскую демократическую левицу» украинцы получат мощную силу, которая будет отстаивать их интересы на политической арене страны.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook