ГлавнаяПолитика

Украинский дипломат ударил стюардессу

Ему не понравилось качество обслуживания…

Украинский дипломат ударил стюардессу

Начальник отдела международных договоров МИД Украины Владимир Коновалов ударил стюардессу российской авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево», передает «Украинская правда» со ссылкой на МИД Украины.

Как сообщает источник, Владимир Коновалов, в ходе 11-часового перелета в эконом из Ханоя в Москву, выражал недовольство качеством обслуживания. При выходе из самолета конфликт обострился, 48-летняя стюардесса заявила, что вызовет милицию, после чего Коновалов ее ударил.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов дело на дипломата завести не смогли, поскольку у Коновалова был дипломатический паспорт. Стюардесса была отправлена в травмпункт и проведет на больничном не менее трех недель, передает «УП».

В МИД Украины подтвердили данную информацию и сообщили, что Коновалову был объявлен устный выговор.

«Вчера состоялся телефонный разговор Коновалова с этой стюардессой, в ходе которой он принес свои извинения за инцидент, связанный с уровнем обслуживания, который ему не понравился, и, учитывая традиционную требовательность МИД к действиям украинских дипломатов, Владимиру Коновалову был вынесен устный выговор», – подчеркнул пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook