ГлавнаяПолитика

Любая солидарность должна всячески приветствоваться, - Валерий Хаит

По мнению сатирика, отменять 1 мая как государственный праздник нельзя…

Любая солидарность должна всячески приветствоваться, - Валерий Хаит

Писатель, поэт, сатирик, драматург, редактор, телеведущий Валерий Хаит против отмены 1 мая как государственного праздника. По его мнению, любая солидарность должна всячески приветствоваться.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса «Нужно ли отменить 1 мая, как государственный праздник?».

«Я категорически против того, чтобы отменять 1 мая как государственный праздник. Как можно отменять праздник Международной солидарности трудящихся? Любая солидарность должна всячески приветствоваться! Можно, конечно, оставить один день (только 1 мая), однако уже сложились традиции маевки. Люди едут на природу, отдыхают, укрепляют здоровье. А в государстве столько выходных, и я думаю, что эти два дня не являются главными в этой проблеме. На первое мая я поеду отдыхать и поправлять здоровье», - сказал он.

Справка. 7 марта заместитель председателя партии ВО Свобода Ирина Фарион выступила с заявлением, что в Украине следует отменить все праздники, которые отмечались в СССР. Фарион убеждена, что советские праздники не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. «Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен», - заявила Фарион.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook