ГлавнаяПолитика

Необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские заявления ВО «Свобода», - Колесниченко

По мнению нардепа, официальный запрет деятельности этой организации не принесет результатов...

Необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские заявления ВО «Свобода», - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что что необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские и расистские, с национал-фашистским уклоном действия и заявления, которые постоянно продуцирует ВО «Свобода».

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Днепропетровские коммунисты требуют запрета деятельности ВО «Свобода» на территории Украины: есть ли для этого основания?»

«Я думаю, что необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские и расистские, с национал-фашистским уклоном действия и заявления, которые постоянно продуцирует ВО «Свобода». Следствие будет проведено и если будут установлены факты нарушения Закона Украины «О политических партиях», Минюст вынесет запрет на деятельность этой организации. Но, по моему мнению, запретами эту проблему не решить. Ее нужно решать работой каждого гражданина, в том числе, и парламентариев. Мы должны привить нашему обществу ненависть ко всему национал-фашистскому. Запретами мы загоняем эту проблему в угол. Тем не менее, события 9 мая во Львове очень напоминают события, происходившие в 30-е гг. прошлого века в Германии. Именно так начинался коричневый фашизм», - сказал Вадим Колесниченко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», депутатская фракция КПУ в Днепропетровском горсовете потребовала от Президента Украины запретить деятельность ВО «Свобода» и «других национал-экстремистских организаций, которые постоянно нарушают Конституцию и законы Украины, насаждают идеологию фашизма, разжигают национальную вражду и дискредитируют Украину в глазах мирового сообщества» в связи с событиями во Львове 9 мая.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook