ГлавнаяПолитика

Львовяне пригласили днепропетровских депутатов на сессию, посвященную событиям 9 мая

Иван Куличенко предложил поехать во Львов представителям фракции КПУ…

Львовяне пригласили днепропетровских депутатов на сессию, посвященную событиям 9 мая

Львовские депутаты пригласили мэра Днепропетровска, секретаря и депутатов горсовета на сессию Львовского городского совета, посвященную событиям 9 мая, которая состоится 19 мая. Об этом сегодня, во время 11 сессии VI созыва Днепропетровского горсовета сообщил мэр города Иван Куличенко.

Перед тем, как сделать это сообщение, Иван Куличенко заслушал требования фракции КПУ в Днепропетровском городском совете к Президенту Украины. Коммунисты потребовали от Президента лично проконтролировать применение к зачинщикам львовских потасовок на 9 мая уголовной ответственности, а также запретить деятельность ВО «Свобода».

Кроме того, представители КПУ предложили также уменьшить дотации тем областям, которые выплачивают пенсии воинам ОУН УПА.

После сделанного коммунистами заявления, мэр Днепропетровска предложил им отправиться на сессию Львовского городского совета и отстоять там свою позицию.

«У нас есть официальное обращение. Я сказал, что я не поеду, я не вижу в этом своей роли и участия. Я городской голова, и, даже будучи Президентом Ассоциации городов Украины, я не принимаю участия в обсуждении этих вопросов, потому что в данный момент они слишком заполитизированные, – сказал Иван Куличенко. – У кого есть необходимость и желание поехать во Львов на заседание, посвященное 9 мая – мы даем такую возможность».

Представители КПУ пока не сообщили, примут ли они приглашение львовян.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook