ГлавнаяПолитика

СБУ закрыла одно из уголовных дел против Тимошенко

Прекращено следствие по делу организации сокрытия валютной выручки…

СБУ закрыла одно из уголовных дел против Тимошенко

Уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, касающееся деятельности компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в части организации сокрытия валютной выручки, закрыто.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«В связи с тем, что декриминализировано ст. 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 г.) уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. в части организации сокрытие валютной выручки закрыто», - сказано в сообщении Службы.

В связи с пребыванием Тимошенко в Качановской исправительной колонии, уголовное дело по ее обвинению в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн. НДС, служебного подлога и покушении на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме $405,5 млн направлено по подследственности в следственный отдел УСБУ в Харьковской области.

«В ходе расследования дела установлено, что одним из способов хищения бюджетных средств было введение финансовой схемы сокрытия валютной выручки и создание документальной видимости расчетов за товарно-материальные ценности оффшорными компаниями с корпорацией Единые Энергетические системы Украины», - отметили в СБУ.

По другим эпизодам деятельности экс-премьер-министра продолжается следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook