ГлавнаяПолитика

«УДАР» пойдет на выборы самостоятельно

Партия выступает за выдвижение общих кандидатов в мажоритарных округах…

«УДАР» пойдет на выборы самостоятельно

Партия «УДАР» идет на парламентские выборы самостоятельно. Об этом во время встречи с журналистами заявил председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Александр Хасапов.

«Такое решение созрело из длинных дискуссий, обсуждений и изучения результатов социологических опросов. Экспертные исследования показали, что партии, объединившись в один список, не обязательно получают больший результат. В политике всегда работают математические правила. Два плюс два здесь не всегда равно четыре. Каждая из партий имеет разную поддержку в разных регионах и разных социальных группах и очевидно, что сумма голосов политических сил, которые будут апеллировать каждый к своему избирателю и имеют шанс преодолеть барьер, будет больше результатов объединенного списка», - отметил Александр Хасапов.

«Мы считаем, что нам не нужно объединение ради объединения, нужно объединение ради победы. Поэтому в этой ситуации наиболее логичным поступком мы считаем объединение наших усилий уже в парламенте. Главной задачей для оппозиции сегодня должны стать 51% мест в будущей Верховной Раде для формирования демократического большинства. Мы также призываем коллег по оппозиции прекратить критику и взаимные обвинения внутри демократического лагеря. Необходимо решать спорные вопросы за круглым столом, а не публично поливать друг друга грязью. Это играет на пользу власти. Вместо этого необходимо четко задекларировать намерения о сотрудничестве. Мы предлагаем же сейчас подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве оппозиционных партий в новой ВР. Вместе с тем, партия УДАР выступает за выдвижение общих кандидатов в мажоритарных округах при определении критериев выбора кандидатов на основе проведения публичного обсуждения и «праймериз», - сказал председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко».

Также Александр Хасапов прокомментировал информацию о том, что партия «УДАР» начала интеграцию в Европейскую народную партию (ЕНП).

«Да, действительно, наш лидер Виталий Кличко обратился к руководству Европейской народной партии (ЕНП) с просьбой о предоставлении партии «УДАР» статуса наблюдателя в этой организации. В ЕНП с пониманием и симпатией отнеслись к инициативе «УДАР». Заявка на членство была принята. Хочу отметить, что ЕНП сотрудничает, в основном, с парламентскими партиями, сейчас нас рассматривают как перспективную политическую силу. И как наш лидер, Виталий Кличко, финальный этап нашей интеграции в ЕНП начнется тогда, когда мы станем членом парламента», - поделился Александр Хасапов.

Справка. ЕНП – это самая большая общеевропейская партия, в которую входят правоцентристские партии из 39 стран Европы. ЕНП является ведущей политической силой Европейского Союза, в частности, имеет самую большую фракцию в Европарламенте. В настоящее время ассоциированным членом ЕНП среди украинских партий является лишь «Батьківщина».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook