ГлавнаяПолитика

Чем занято высшее руководство Украины 28 января?

28 января у Президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады Украины напряженный рабочий график

Чем занято высшее руководство Украины 28 января?

Сегодня, 28 января, у Президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады Украины напряженный рабочий график.

В ходе двухдневного рабочего визита премьер-министра Украины в Королевство Бельгия, Юлия Тимошенко провела встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

На совместной пресс-конференции премьер-министр Украины призвала Европейский Союз ускорить начало официальных переговоров о введении безвизового режима с Украиной.

"Мы бы хотели, чтобы начались официальные консультации о едином визовом пространстве между Украиной и ЕС", - сказала Тимошенко. 

В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым.

Основные темы встречи, которая проводится в традиционном еженедельном формате, касались экономической политики Кабинета министров Украины и согласования позиций ветвей власти в принципиальных экономических вопросах.

Главными акцентами встречи стали: организация процесса приватизации в 2008 году, предупреждение рисков в этой сфере; вопрос "Ощадбанка Украины"; финансово-экономическое состояние НАК "Нафтогаз Украины"; вопрос работы Запорожского алюминиевого комбината; вопрос организации эффективной реализации полномочий правительства, налаживание в правительстве предварительного рассмотрения проектов нормативно-правовых актов на заседаниях правительственных комитетов. 

В свою очередь, глава Верховной Рады Арсений Яценюк созывает на 16:00 согласительный совет с лидерами парламентских фракций.

Спикер считает, что представители всех политических сил заинтересованы в том, чтобы выбраться из "колодца", в котором на сегодняшний день находится Рада.

Он выразил надежду, что на заседании согласительного совета представители фракции смогут договориться, когда провести следующее заседание парламента.