ГлавнаяПолитика

Прокуратура области опротестовала новый устав детского парка Лазаря Глобы

Прокуратура Днепропетровской области опротестовала решение исполкома Днепропетровского горсовета № 1933 от 12 июля 2007 года...

Прокуратура области опротестовала новый устав детского парка Лазаря Глобы

(ИА «Новый мост», Ольга Кузнецова) Прокуратура Днепропетровской области опротестовала решение исполкома Днепропетровского горсовета № 1933 от 12 июля 2007 года «Об уставе Коммунального предприятия «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы».

Данное решение, согласно проекта новой редакции устава Коммунального предприятия, стало предметом рассмотрения прокуратуры.

Как сообщил начальник отдела соблюдения по выполнению природоохранных законов Днепропетровской области Александр Биленко, «одно из нарушений требований действующего законодательства заключается в том, что в соответствии с проектом новой редакции устава коммунального предприятия предусматривается образование уставного фонда в сумме 10 тыс. грн. за счет денежного взноса основателя. А парк образован на основе коммунальной собственности города на имущество и территорию парка, и его уставной фонд, в виде основных и оборотных средств, составляет 2,2 млн. грн.».

Кроме этого, г-н Биленко добавил: «Новая редакция устава не предусматривает контроль за сохранность имущества со стороны управления культуры и искусств Днепропетровского горсовета».

Протест должен быть рассмотрен в 10-дневный период.