ГлавнаяПолитика

Яков Константиновский: «Для приобретения 32% акций «34 канала» Соколов разработал определенную схему»

По словам Якова Константиновского, заявление г-на Тимошенко, о том, что горсовет сейчас разбираеются с судебными исками – неправда...

Яков Константиновский: «Для приобретения 32% акций «34 канала» Соколов разработал определенную схему»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Анастасия Зиборова) Депутат Днепропетровского горсовета Яков Константиновский 10 ноября на внеочередной сессии заявил, что депутат горсовета от БЮТ Михаил Соколов разработал определенную схему по приобретению 32 % акций АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й канал») через офшорную компанию.

«В 2007 году офшорная компания, представителем которой является депутат Соколов, договорился о приобретении 32% акций 34 канала. Для этого была разработана определенная схема. Действительно, в ЗАО при продаже в соответствии с законом необходимо уведомлять всех членов общества и оставить за ними право первоочередной покупки. У Белого и Надиона не было средств, было отправлено предложение приобрести эти акции горсовету. Через 3 дня в управлении коммунальной собственности заявили, что, мол, просим не продавать, мы согласны приобретать пакет, но для этого мы должны провести сессию горсовета. Еще через 5 дней управление коммунальной собственности направило соответствующее письмо в этот адрес, оно говорит о том, что мэр города Куличенко дал указание комитету управления коммунальной собственности подготовить документы на исполком на сессию горсовета, с целью увеличить до контрольного пакет городского совета. Спустя 2 недели состоялась-таки сессия, и все депутаты подтвердили желание горсовета владеть контрольным пакетом «34-й канала», но пакет был уже продан. Сейчас внеочередную сессию собрали. Почему же ее не собрали тогда, чтобы горсовет владел контрольным пакетом акций?» - заявил Яков Константиновский.

По словам Якова Константиновского, иск о признании сделки недействительной, подписанный прокурором Днепропетровска, в хозяйственный суд так и не дошел.

«Буквально в пятницу я узнаю, что небезызвестная судья Кировского суда Васина по иску Дегтяревой, помощницы Соколова, признала решение сессии 2007 года недействительным. Прошу активной защиты территориальной громады от группы лиц для того, чтобы единственный незаангажированный телевизионный канал остался таким, каким он был. Могу подтвердить, что действительно были угрозы. Год назад офшорная компания действительно применяла элементы запугивания, которые были организованы Соколовым. Я считаю, что Белый и Надион говорят правду и не продавали свои акции», - сказал Яков Константиновский.

Cправка. АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» закончило 2007 год с чистой прибылью 148,9 тыс. грн. С 1994 года его акционером является территориальная громада в лице Днепропетровского городского совета, которая владеет 32% акций. Также акционерами АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» являются офшорная компания Arrowdeal Investments Limited (32%), а также Евгений Надион и Владимир Белый (36%).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook