Пресс-конференция «ВЫБОРЫ МЭРА ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКА» (фото)

12 февраля 2008 года в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Выборы мэра Днепродзержинска».

На пресс-конференцию были приглашены все кандидаты на пост мэра Днепродзержинска, представители днепропетровских и национальных СМИ.

В мероприятии приняли участие:

• Виталий Куприй, председатель общественной организации «Днепродзержинский правозащитный союз»

• Вячеслав Анисимов, кандидат от Коммунистической партии Украины

• Богдан Наполов, мастер ДМК им. Дзержинского

• Геннадий Демошенко, частный предприниматель

Кандидаты поделились с журналистами своим видением главных проблем города, а также рассказали о том, каким образом собираются решать эти проблемы в случае своего избрания.

Вячеслав Анисимов выступил с резкой критикой органов городской власти. “В 2002 году я уже становился победителем на выборах городского головы, однако в результате фальсификаций моя победа не была засчитана” - отметил кандидат. По его словам, действующая власть Днепродзержинска чрезвычайно коррумпирована: “бюджетные средства разворовываются, чиновники получают «откаты». Мафиозные кланы, объединившиеся с городскими властями, приобретают городскую собственность по заниженной стоимости, а потом за большие деньги сдают ее в аренду”. Среди первоочередных мероприятий, которые он планирует осуществлять на посту городского головы, Вячеслав Анисимов назвал реформирование ЖКХ, решение экологических проблем города, развитие инфраструктуры.

Богдан Наполов среди главных своих преимуществ назвал отсутствие опыта работы во власти, а значит — непричастность его самого и его команды к коррупционным схемам. “У меня есть четкая программа действий, будут и деньги на ее реализацию,” - отметил кандидат.

Виталий Куприй рассказал собравшимся, что количество жалоб на нарушение прав человека, поступающих в его организацию, неуклонно растет. “Действующая власть не может эффективно решать возникающие проблемы” - отметил он. В предвыборной программе этого кандидата первоочередными задачами является реформирование ЖКХ, восстановить справедливость в сфере оплаты коммунальных услуг. “Первым шагом в этом направлении должно стать повсеместное использование счетчиков воды и тепла, пресечение схем нецелевого использования средств городского бюджета,” - отметил Виталий Куприй.

Геннадий Демошенко удивил журналистов заявлением, что, несмотря на бесспорный авторитет и большой опыт работы в различных сферах коммерческой и общественной жизни, никто из кандидатов не обладает достаточным опытом для того, чтобы эффективно управлять таким крупным городом, как Днепродзержинск. “Лучшей кандидатурой на пост мэра Днепродзержинска является нынешний городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. Любому другому городскому голове понадобится не менее пяти лет на то, чтобы научиться управлять городом”, - уверен участник избирательной компании. Демошенко, единственный из участников пресс-конференции, отметил позитивные изменения в Днепродзержинске. “В городе все больше освещенных улиц, больше отремонтированных дорог, возрождается доверие к местной власти у горожан”. На посту городского головы Демошенко планирует начать решение проблем системы ЖКХ, наладить газовое отопление в детских садах и школах, закупить новый парк троллейбусов и создать для них новые маршруты. 

Богдан Наполов

Виталий Куприй

Вячеслав Анисимов

Геннадий Демошенко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook