Как Днепр отметит День защитника Украины. Программа мероприятий (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 12 октября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему ««Как Днепр отметит День защитника Украины. Программа мероприятий».

В пресс-конференции принимали участие:

- Руководитель группы «Вертеп» Тимофей Хомяк;

- Общественный активист Кирилл Дороленко;

- Директор КУ КСК «Шинник» Роман Швец.

В пятницу, 14 октября вся Украина отмечает государственный праздник - День защитника, который установлен в 2014 году и праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Народный депутат Украины Андрей Денисенко отметил, что в этом году Покрова и День Защитника Украины в Днепре организовано совместными усилиями областного совета, города, украинской церкви, общественности и патриотов, которые с оружием в руках защищают Украину: «Это день украинского воинства, боевого красно-черного флага нашей борьбы, день украинского духа и Божьей Матери, которая предохраняет нашу землю испокон веков вместе с казаками, повстанцами, армией и добровольцами. Присоединился немного и я. Поэтому от всей души приглашаю - будет драйвово и по нашему», - отметил Андрей Денисенко.

Общественный активист Кирилл Дороленко рассказал, как Днепр отметит День защитника Украины, и что будет происходить на Площади Героев Майдана в течение дня: «День защитника Украины – это уже украинский праздник. В пятницу, 14 октября, в 12:00 на центральной площади Днепра открывается сцена, где будут проведены мероприятия культурного направления. Ориентировочно в 19:00 на сцену выйдут хедлайнеры концерта и обеспечат горожан хорошим, музыкальным и украинским настроением. Концерт продлится до 22:00.

Также, на Сичеславской Набережной (возле Монастырского острова) к пятнице, 14 октября, будет нарисован патриотический «мурал», который вы сможете увидеть.

Кроме этого, совместно с общественными, молодежными и неформальными организациями планируется провести факельный марш. Сбор всех желающих в 18:00 возле исторического музея. Ориентировочно в 18:15 выдвигаемся к площади Героев Майдана», - рассказал Кирилл Дороленко.

Тимофей Хомяк, отметил  что в этот день в Днепре будет функционировать четыре основных локации: «Среди них: площадь возле Днепропетровской ОГА, где начнется парад Вооруженных Сил Украины и добровольческих батальонов (начало в 11:00), территория возле Монастырского острова, где будет изображен «мурал», исторический музей и центральная площадь Героев Майдана", - отметил он.

По словам руководителя группы «Вертеп», на центральной площади города состоится масштабный патриотический концерт: «В четверг, 14 октября, запланирован большой, мощный и патриотический фестиваль при участие лучших коллективов, как города, так и приглашенных гостей. Хедлайнерами фестиваля будут группа «Гайдамаки», группа «Вертеп», которая исполнит специальную программу с оркестром Вооруженных Сил Украины и Орест Лютый», - рассказал он.

Директор КУ КСК «Шинник» Роман Швец добавил, что на концерте также будут выступать коллективы города, которые будут представлять патриотическую тематику выступлений: «Все городские коллективы откликнулись на предложение принять участие в фестивале, которые будут представлять патриотическую тематику выступлений. В связи с ситуацией, которая возникла в Украине, мы должны делать определенные шаги для того, что бы воспитывать детей, молодежь в патриотическом направлении. Стоит отметить, что праздник инициирован народным депутатом Украины Андреем Денисенко», - добавил он.