Новая тарифная война против собственного народа (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

31 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Новая тарифная война против собственного народа».

В мероприятии приняла участие:

Председатель ВО «Батьківщина», народный депутат Украины Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко считает, что так тяжело, как сейчас, украинцы еще никогда не жили. «Сегодня в Украине сложилась такая ситуация, когда после оплаты коммунальных услуг люди не могут купить себе ни одежду, ни лекарства, ни даже обеспечить нормальное питание. Так тяжело, как сейчас, украинцы еще никогда не жили.

28 марта Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг нанесла новый удар по каждой семье. Была установлена фиксированная ежемесячная плата за подключение к газовой сети Украины. Получается, что с людей будут брать деньги за то, что их подключили к сетям много лет назад. Теперь каждая семья будет платить от 50 до 136 грн в месяц за то, что уже плата взята из стоимости транспортных услуг. В целом по стране этот сбор составит 12 млрд грн за год», - сказала она.

Юлия Тимошенко заявила, что украинская власть привыкла к полной безнаказанности. «К тому, что война, которую они уже искусственно поддерживают, потому что на ней зарабатывают, прикроет все их циничные поступки. Они знают, что народ до последнего терпит, потому что война, а значит, любой протест будет воспринят страной-агрессором как победа», - сказала она.

Юлия Тимошенко призвала местные советы собирать внеочередные сессии, чтобы добиться отмены «абонентской платы» за газ

«Мы обращаемся до глав всех сельсоветов, районных, областных администраций и городов собирать внеочередные сессии и обращаться к Президенту Украины, чтобы срочно отменить так называемую абонентскую плату за газ. В срочном порядке требуйте увольнения главы Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг. А если руководство страны на это не отреагирует, тогда нужно требовать отставки Правительства. Показать решительность самоуправления – сейчас обязанность местных советов», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook