Какими знаниями и качествами должен обладать современный выпускник для получения достойного рабочего места

В пятницу, 25 января, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялся круглый год на тему «Какими знаниями и качествами должен обладать современный выпускник (молодой специалист) для получения достойного рабочего места»

В круглом столе принимали участие:

- Бренд-менеджер ABM Technology LLC Анастасия Бардасова;

- Начальник отдела по планированию, подбору и обучению персонала ЧАО «ДМЗ» Иоанна Шолкова;

- Директор по персоналу ЧАО «Днепрополимермаш» Инна Гарнык.

Начальник отдела по планированию, подбору и обучению персонала ЧАО «ДМЗ» Иоанна Шолкова сообщила, что предприятие заинтересовано, как в молодых сотрудниках, так в сотрудниках с опытом работы, которые обладают профессиональными знаниями в этих сферах: «ЧАО «ДМЗ» – металлургическое предприятие, в которое входят cтруктурные подразделения разной направленности (от доменного до прокатного), коксохимическая площадка. Есть так же ремонтники, электрики, энергетики, железнодорожники. По этому потребность в персонале у нас постоянная, нам интересен персонал различных категорий, как молодые специалисты, так и с опытом работы, которые обладают профессиональными знаниями в этих сферах», - сообщила она.

Иоанна Шолкова рассказала, какими знаниями и качествами должен обладать современный сотрудник для получения достойного рабочего места: «Во-первых, требовательность к себе и окружающим. Если чего-то не знаю – узнать, не умею – научится. Быть не безразличным. Во – вторых, мир меняется так быстро, что каждому из нас необходимо быть открытым новому, готовым меняться и предлагать новые идеи. Менять не только себя, но и ситуацию, в которой находишься. В-третьих, дисциплина, которая предполагает ответственность за качество своей работы и к передаче следующему переделу качественной продукции», - рассказала она.

По ее словам, ЧАО «ДМЗ» сотрудничает со всеми профильными учебными заведениями Днепропетровщины, в формате ознакомительной и производственной практики для студентов: «Кроме этого, на предприятии практикуется оплачиваемая практика молодого специалиста, который еще учиться. На заводе он начинает осваивать профессию и непосредственно на рабочем месте знакомиться с условиями труда. Завод так же заинтересован в обучении сотрудников, за счет предприятия возможно получить высшее образование. Существует программа для выпускников учебных заведений «Именная стипендия».

Профильные специалисты сейчас очень востребованы. Человек должен осознанно выбирать профессию», - рассказала она.

Начальник отдела по планированию, подбору и обучению персонала ЧАО «ДМЗ» Иоанна Шолкова сообщила, что завод может предложить сотруднику, кроме трудоустройства:

«Само собой - официальное трудоустройство, официальная и достойная заработная плата, которая регулярно пересматривается в сторону повышения. Так в 2018 году на предприятии зарплату работникам повысили в среднем на 26 %. Собственная медико-санитарная часть, которая входит в состав предприятия и предполагает бесплатное медицинское обслуживание для сотрудников предприятия. Соответственно, бесплатное прохождение регулярных медицинских осмотров, как при трудоустройстве, так и ежегодных. Также для сотрудников предприятия существует добровольное медицинское страхование, доставка работников на работу частичная оплата питания.. Регулярное обучение и повышения квалификации. Участие в культурно-массовых мероприятиях. Кроме этого, детей сотрудников предприятия оздоравливают в детских лагерях на море в летний период времени. Смотрим, что нужно сделать и максимально это делаем», - рассказала она.

Иоанна Шолкова отметила, что предприятие всегда отдает дань уважения ветеранам предприятия: «Мы уделяем внимание всем категориям, продумываем целевые социальные составляющие для каждого», - отметила Иоанна Шолкова

Бренд-менеджер торговой маркиBauer`s Implants Анастасия Бардасова сообщила, что предприятию ABM Technology нужны ответственные люди, которые хотят работать и развиваться вместе с ними: «ABM Technology – современное предприятие по производству дентальных имплантатов и медицинских изделий, которое соответствует всем европейским нормам и требованиям.

Завод по производству дентальных имплантатов был открыт 2017 году и в тот момент мы столкнулись с нехваткой кадров, в Украине нет факультетов, где бы учили специалистов для нашего производства. Сделав выводы, мы поняли, что необходимо брать молодых специалистов, которые обучаются на технических специальностях и в дальнейшем их обучать, отправлять на стажировки в Германию, Швейцарию и приглашать специалистов из Японии, которые расскажут как работать с тем или иным оборудованием.

Совсем недавно предприятие ABM Technology и компания Bauer`s Implants стали подписантами «Пакта ради молодежи» и заявили на всю Украину, что они готовы принимать на оплачиваемую практику молодых специалистов. Производству нужны ответственные люди, которые хотят работать и развиваться вместе с нами. Наши двери открыты», - сказала она.

В свою очередь, бренд-менеджер торговой марки Bauer`s Implants сообщила, что ABM Technology может предоставить сотрудникам: «Официальное трудоустройство, достойная заработная плата, комфортные условия труда, постоянное обучение с участием мировых лидеров. Постоянное повышение квалификации, стажировки за границей. Также участие в культурно-массовых мероприятиях. ABM Technology это все предоставляет», - сообщила она.

Кроме этого, Анастасия Бардасова напомнила, что вчера, 24 января, студенты НТУ «Днепровская политехника» со своими кураторами посети предприятие: «Ребята были крайне заинтересованы нашим производством и высоко его оценили, надеюсь в дальнейшем на этой почве у нас состоится диалог, чем мы можем быть полезны и как мы можем привлечь достойные кадры», - напомнила Анастасия Бардасова.

Директор по персоналу ЧАО «Днепрополимермаш» Инна Гарнык рассказала, какими знаниями и качествами должен обладать молодой сотрудник для получения достойного рабочего места: «Современные украинские студенты очень требовательны к работодателям, но и работодатели не менее требовательны к молодым специалистам и выпускникам учебных заведений. Очень важно, как молодой специалист презентует себя на первой встрече с работодателем. В первую очередь – внешний вид. Дресс-код на предприятии приветствуется. Во-вторых, молодой специалист должен грамотно рассказать о себе, о своих деловых и профессиональных качествах. Поэтому этикет бизнес-общения обязательно должен быть у молодого специалиста. Профессиональный успех не может быть успешным, если ты не любишь свою работу и не предан ей. Поэтому у выпускников должно быть желание развиваться и учиться вместе с нами.

В настоящее время работодатели хотят видеть в потенциальных сотрудниках креативных и уверенных в себе молодых специалистов, которые нестандартно мыслят, которые могут внести инновационные проекты», - рассказала она.

Инна Гарнык добавила, что ежегодно на предприятии проходят производственную и преддипломную практику студенты разных вузов.