​На президентских выборах заявлено рекордное количество известных политиков из Днепропетровщины. Каковы наши шансы на победу?

В среду, 23 января, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялся круглый стол на тему «На президентских выборах заявлено рекордное количество известных политиков из Днепропетровщины. Каковы наши шансы на победу?»

В круглом столе приняли участие:

- Руководитель фракции Оппозиционного блока в Днепровском горсовете Днепра Наталья Начарьян;

- Глава фракция «За життя» в Днепровском городском совете Сергей Никитин;

- Зампредседателя Днепропетровской областной организации партии во «Батьківщина» Олег Робкин;

- И. о. председателя областной организации ПП «Объединение «Самопомощь», председатель городской организации Андрей Толстых;

Руководитель фракции Оппозиционного блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян заявила, что Программа Александра Вилкула «Мир и развитие: 4 шага к успеху» позволит вывести Украину из кризиса и сделать ее успешной страной: Наталья Начарьян напомнила, что президентская кампания началась 31 декабря 2018. Известно, что ЦИК уже зарегистрировала 12 кандидатов, еще ряд кандидатов подали свои документы на регистрацию.

«20 января в Запорожье прошел форум оппозиционных сил «За мир и развитие».Более 5 тысяч участников Форума единогласно поддержали Александра Вилкула как единого кандидата в Президенты Украины от оппозиционных сил. На форуме Вилкул представил свою программу«Мир и развитие: 4 шага к успеху». Четыре шага, которые должны привести Украину к успеху и на которых должна сосредоточиться власть после президентских выборов: мир, изменение действующей Конституции, экономический рост и социальные ощутимые результаты экономического развития. Программа разработана для того, чтобы за 5 лет не только вывести Украину из системного кризиса, но и вернуть нашу страну в 30-у самых успешных экономик мира», - сказала Начарьян.

Глава фракции «За Життя» в Днепровском городском совете Сергей Никитин отметил, что кандидат в Президенты Юрий Бойко призывает все оппозиционные силы объединиться, чтобы вместе победить действующий режим и вывести страну из экономического кризиса:

«В свое время Вадим Рабинович и Юрий Бойко выбрали мудрое решение объединиться как единая оппозиция.В результате Оппозиционный блок объединился с партией «За життя», создав «Оппозиционную платформу - За життя», которая выдвинула и поддержала Юрия Бойко в качестве кандидата в Президенты. Все больше оппозиционно настроенных организаций, жителей нашей страны поддерживают единого кандидата от оппозиции Юрия Бойко. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, которые проводились в январе. Если бы выборы состоялисьв ближайшие дни, то Юлия Тимошенко набрала бы – 19,3 % голосов, Владимир Зеленский – 12,9 %, Юрий Бойко – 11,6% голосов, на 4-й позиции – действующий президент Украины – 11,3 %», - сказал он.

Зампредседателя Днепропетровской областной организации партии ВО «Батьківщина» Олег Робкин отметил, что Днепропетровщина всегда была кузницей кадров, и когда представители Днепропетровской области возглавляли страну, были определенные всплески и успехи в развитии всей Украины:

«Наш кандидат в Президенты – Юлия Тимошенко – родилась в Днепре. Ее победа станет импульсом к сотрудничеству всех политических сил. Мы хотим стать площадкой для объединения всех политический сил Украины. На этой платформе будем стоять, вне зависимости как будут себя вести политические силы, мы будем свою платформу двигать дальше.Мы хотим поднять активность населения, которое разочаровано во власти для того, чтобы люди выбрали для себя решение участвовать в политической ситуации в стране. Ведь 40% тех, кто не ходит на голосования – разочарованные люди. Их нужно убедить в том, что они могут все же влиять на ситуацию в Украине. Если мы обеспечим явку на выборах всех социальных слоев, максимум населения, удастся избежать фальсификации, действия каких-либо технологий и получим реальный результат», - сказал он.

И.о председателя областной организации ПП «Объединение «Самопомощь», председатель городской организации Андрей Толстых считает, что нужно выбирать того кандидата, который приведет страну к успешному будущему и оправдает ожидания людей, которые были в 2014 году, а также решит тот комплекс задач, который сегодня стоит перед страной:

«В 2014 году был колоссальный запрос общества на то, чтобы движение шло в сторону Европы, на приближение европейских ценностей, стоял выбор между Россией и Европой. Страна сделала свой выбор еще тогда, назад в прошлое вернуться уже невозможно. У нас существует движение только вперед, к европейским ценностям, к тому, чтобы Украина становилась все больше суверенным и независимым государством, прежде всего от России. Думаю, что люди будут делать выбор именно в таком ключе. Сейчас нам известно уже много кандидатов в Президенты, дальше их будет еще больше. Но важно выбрать лидера, который сможет реализовать запросы, которые остались с 2014 года. Ведь глобально в стране ничего не поменялось с того времени и колоссальное количество вопросов не решено. Например, государство не стало на устойчивый путь развития, также нет инвестиций, не решен военный вопрос, нет судебной реформы.От политической партии «Объединение «Самопомощь» единым кандидатом в Президенты является Андрей Садовой. Он в самом начале открыто говорил, что будет баллотироваться, и 3 января на съезде партии его выдвинули кандидатом в Президенты. У него большой опыт, ему есть, что показать, ведь люди выбирают Садового с 2006 года мэром города Львова», - сказал он.