Почему президентом Украины нужно выбрать Анатолия Гриценко?

12 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Почему президентом Украины нужно выбрать Анатолия Гриценко?».

В мероприятии приняли участие:

Лидер Европейской партии Украины, заместитель начальника Центрального избирательного штаба Анатолия Гриценко по юридическим вопросам Николай Катеринчук;

Руководитель областного избирательного штаба Анатолия Гриценко Герман Назаренко.

Лидер Европейской партии Украины, заместитель начальника Центрального избирательного штаба Анатолия Гриценко по юридическим вопросам Николай Катеринчук, почему Европейская партия Украины поддержала Анатолия Гриценко.

«Европейская партия Украина видит главными заданиями для будущего Президента Украины 3 направления. Во-первых, проведение настоящей судебной реформы. Потому что сейчас мы видим продолжение истории, которую видели при Януковиче: телефонное право, перераспределение собственности через суды и пр. Чтобы построить открытую инвестиционную экономику, нам нужен арбитр, а не обслуживающий персонал Банковой. Для этого у судебной ветви власти должно быть право законодательной инициативы.

Во-вторых, мы просим Анатолия Гриценко пересмотреть Соглашение Украины об Ассоциации с ЕС, поскольку в нем отсутствует перспектива приобретения нашей страной членства в ЕС. Это «мертвое» соглашение. Также нужно пересмотреть те пункты, в которых идет речь об экспорте украинских товаров украинскими предпринимателями, поскольку они дискриминационные.

В-третьих, мы настаиваем на принятии нового Налогового Кодекса, который разработан совместно с предпринимателями. По всем этим вопросам мы нашли понимание с кандидатом, которого поддержали», - сказал он.

Николай Катеринчук отметил, что программа Анатолия Гриценко «Честный Президент будет служить людям» - это программа успеха нашей страны и каждого украинца.

«Гриценко идет на один президентский срок. В результате мы получим среднюю зарплату в размере 800 евро, а среднюю пенсию - 150 евро. Гриценко не обещает в разы снизить цену на газ, он говорит о том, что коммунальные тарифы должны стоить не более 15% от дохода семьи. В своей программе Анатолий Гриценко уделяет большое внимание борьбе с коррупцией, благодаря которой можно пополнить госбюджет на миллиарды. Еще в 2008 году, будучи народным депутатом, он инициировал законопроект, согласно которому за взятку в 10 тысяч долларов чиновникам грозило пожизненное заключение с конфискацией имущества и без права амнистии. Этот документ был проголосован Верховной Радой, но ветирован Президентом Ющенко. Также Анатолий Гриценко планирует сформировать в Украине профессиональную армию», - сказал он.

«Для Европейской партии Украины не было альтернативы, кого поддерживать на президентских выборах-2019, кроме как Анатолия Гриценко», - резюмировал Николай Катеринчук.

Николай Катеринчук заявил, что все обвинения в адрес Анатолия Гриценко относительно продажи имущества Минобороны являются ложью, что подтверждает решение суда.

«Решением суда от 28 января 2019 года опровергаются слова народного депутата от БПП относительно того, что Анатолий Гриценко при Президенте Ющенко продал 200 танков, самолеты и пр. Суд обязал нардепа публично опровергнуть свои слова и возместить стоимость судебных издержек, приняв решение о недостоверности данной информации. Я хочу сказать, что это не просто ложь. Когда у действующего главы государства очень маленький рейтинг, у него остается один выход – поливать грязью оппонентов. Хочу заявить, что Министерство обороны Украины не занимается продажей излишков военного имущества. Этим занимается Министерство экономики. Гриценко никогда не распродавал военное имущество. При нем обороноспособность украинской армии наоборот выросла», - сказал он.

Лидер Европейской партии Украины, заместитель начальника Центрального избирательного штаба Анатолия Гриценко по юридическим вопросам Николай Катеринчук заявил, что на выборах-2019 ожидаются массовые фальсификации, связанные с подкупом избирателей и голосованием «мертвых душ».

«Анатолий Гриценко обратился в Центральную избирательную комиссию с целью осуществить публичный контроль над списками избирателей. Поскольку мы подозреваем, что в списках 4% или 1,5 млн человек – это «мертвые души». В ЦИК ответили отказом. Мы считаем, что судьбу страны должны решать не мертвые, а живые. И сейчас мы бьемся в судах, чтобы осуществить публичный контроль над списками избирателей в демократическом формате. А суды занимают позицию ЦИК. Что же это будут за выборы, если главный документ – список избирателей – недоступен громаде?! Мы не дадим проголосовать 1,5 млн «мертвым душам», - сказал он.

Руководитель областного избирательного штаба Анатолия Гриценко Герман Назаренко заявил, что «Гражданская позиция» инициирует в Днепре проведение круглого стола по разработке стратегии борьбы с фальсификациями на выборах.«На это мероприятие мы приглашаем глав партий, кандидаты в президенты которых уже подписались под Меморандумом о честных выборах. Также мы открыты и для других продемократических сил и общественных организаций. Сегодня наша цель – разработать стратегию по защите прав избирателей и честному проведению выборов, поэтому будем приглашать на круглый стол и представителей правоохранительных органов», - сказал он.