Пресс-конференция кандидата в Президенты Украины от «Народного Руха» Виктора Кривенко

4 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция кандидата в Президенты Украины от «Народного Руха» Виктора Кривенко.

В мероприятии принял участие:

Председатель партии Народный Рух Украины, народный депутат, кандидат на пост Президента Украины Виктор Кривенко.

Виктор Кривенко рассказал о своем видении построения системы безопасности страны.

«Мы четко говорим о том, как победить в войне. И у Народного Руха однозначная позиция, что Украине нужен мир. Но как следствие победы. Поэтому мы считаем необходимым развивать ракетные виды вооружения. Я – единственный из кандидатов на пост Президента, у которого в программе четко прописано создание высокоточного оружия, которое способно достичь стратегических объектов страны агрессора. Это сделает невозможным полномасштабное вторжение в нашу страну. Мы говорим о создании резервной армии в количестве, как минимум, 2 млн человек, в состав которой смогут войти все желающие, как мужчины, так и женщины. Они регулярно будут собираться на сборы, чтобы знать, кто командир, кто подчиненный, где их оружие и что с ним делать. Мы выступаем за свободное владение оружием, потому что у преступников оружие есть, а у защитников Украины ее нет. Мы выступаем за создание кибервойск, за создание совместного с партнерами спутниковой группировки, за максимальную роботизацию армии, за обновление Генштаба и пр.», - сказал он.

Председатель партии Народный Рух Украины, народный депутат, кандидат на пост Президента Украины Виктор Кривенко рассказал, как планирует поднимать с руин украинскую экономику и восстанавливать благосостояние граждан.

«Народный Рух разработал программный документ «Экономический патриотизм. Стратегия реализации национального интереса для стремительного развития Украины», предусматривающий до 2030 года достижение годового уровня ВВП 498 млрд. долл., уровня средней зарплаты - 988 долл. в месяц, средней пенсии – 489 долл. В месяц, средней ожидаемой продолжительности жизни - 82 года. Будет осуществлено формирование трехуровневой пенсионной системы с наполнением пенсионного фонда за счет рентных платежей на использование недр по норвежской модели.

Это все возможно. Мы не ставим перед собой невозможных целей. В экономики планируем проводить одновременно горизонтальные и вертикальные реформы. Горизонтальные реформы - жесткое искоренение коррупции, защита прав собственности, антимонопольная политика, честные суды, прозрачная деятельность регуляторов, стимулирующая налоговая система. Вертикальные реформы - комплекс мероприятий по развитию производства в Украине в стратегических направлениях: машиностроение - ВПК, Аэрокосмос, энерго-, судо-, агро-, машиностроение, автопром и компоненты; углубленная переработка - ничего не должно быть экспортируемым в виде сырья; высокие технологии - фармацевтика, ИКТ, робототехника, материаловедение и тому подобное; Энергосбережение и альтернативная энергетика; Импортозамещение. Основная цель – достойная жизнь граждан, достигается путем создания высокооплачиваемых рабочих мест, которые будут дополнительно создано более 3 млн.

Мы планируем увеличить экспорт в 5 раз за счет создания 200 специальных экономических зон и индустриальных парков, Банка развития, экспортно-кредитного агентства и других институтов развития», - сказал он.

Виктор Кривенко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» считает, что в Украине необходимо развивать не космическую, а аэрокосмическую отрасль.

«Необходимо строить агентство, которое будет определять политику во всех направлениях не только космической деятельности, но и авиационной, и, в целом, высокого машиностроения, включая также приборостроение. Агентство не должно управлять предприятиями, в том числе государственными и казенными. Программа развития аэрокосмической отрасли должна давать возможность частному сектору принять участие в заказах. Также она должна учитывать образование, и профтехобразование, и высшее образование. Данная программа должна четко отвечать трем разделам:

1. Роль аэрокосмической отрасли в экономическом росте: создание, как минимум, 50 тыс. новых рабочих мест в этой сфере;

2. Роль и место в системе безопасности страны. Космическое агентство должно создать комплексы, которые бы сделали невозможным нападение на Украину внешнего агрессора. Для меня космическая отрасль является одним из аргументов обеспечения независимости Украины. Потому что без эффективного высокоточного современного оружия нам сложно будет противостоять врагу.

3. Создание индустриальных парков на основе таких предприятий, как Южмаш. Там сейчас работают 7 тыс. человек, а могут работать 50 тыс. и больше. Там нужно гарантировать возвращение инвестиций, вводить английское право, максимально привлекать иностранные компании и пр.», - сказал он.

Виктор Кривенко рассказал о своем видении возвращения капиталов из-за границы.

«Совместно с Министерством финансов США, международными организациями, которые противодействуют отмыванию средств, полученных преступным путем, разработаем оптимальную модель возвращения капиталов из-за границы», - рассказал он.