Когда откроют трассу «Днепр – Решетиловка

Сегодня, 23 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Когда откроют трассу «Днепр – Решетиловка».

В пресс-конференции принял участие:

• Начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

В прошлом году Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области было анонсировано открытие трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кибиляки-Решетиловка. Начальник службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев сообщил, что трассу Днепро-Решетиловка откроют до конца этого года.

Общая протяженность дороги составляет 56,1 км. В прошлом году было построено 28,6 км новой трассы. Александр Коломийцев отметил, что на сегодняшний день движение возможно до канала Днепр-Донбасс. На этом участке уже установлены дорожные знаки, освещение и барьерное ограждение.

«На сегодня продолжается строительство ещё 29,5 км дорог. К работе привлечены более 200 единиц различной техники (грузовики, рейдеры, асфальтоукладчики) и более 400 человек личного состава. Сейчас у нас продолжаются работы по обустройству основы дорожного полотна, строительству искусственных сооружений, а также подходов к ним», – сказал он.

Начальник службы автомобильных дорог сообщил, что в этом году была поставлена задача - достроить трассу и наконец-то соединить Днепр с Киевом современной дорогой первой категории, которая имеет 4 полосы движения и ограничение скоростного движения 110 км/час.

«Ориентировочный срок завершения работ установлен до 1 октября 2022 года. Открытие движения также планируется в этом году. В сроки календарного графика мы укладываемся», – проинформировал Александр Коломийцев.