«Программа и участники пятого благотворительного регионального фестиваля «Мама + Я» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Программа и участники пятого благотворительного регионального фестиваля «Мама + Я».

Учредитель фестиваля Наталья Сивак;

Заместитель председателя Днепропетровского областного совета по исполнительному аппарату Дмитрий Безуглый;

Председатель Всеукраинской общественной организации «Ассоциация «Афганцы Чернобыля» Константин Ребека;

Меценат, депутат Днепропетровского облсовета, генеральный директор ООО «Агроспецпереработка» Виктор Мищенко;

Меценат, депутат Днепропетровского горсовета, президент корпорации «Биосфера» Андрей Здесенко.

Наталья Сивак сообщила, что 5-й благотворительный региональный фестиваль «Мама + Я» будет проходить 12 сентября на территории развлекательного комплекса «Бартоломео» и 13 сентября в Днепропетровской епархии. «Это будет пятый, юбилейный фестиваль, на котором мы хотим собрать около 4 тысяч детей из детских домов и приемных семей. В этом году фестиваль отличается тем, что мы приглашаем на него не только воспитанников детских домов, но и приемных родителей с их детьми. Приедут воспитанники из 200 приемных семей области. Все участники фестиваля получат подарки. В программе праздника - футбольный турнир между воспитанниками интернатов и днепропетровским журналистами, мастер-классы по бильярду и кикбоксингу. В гости мы пригласили футболистов «Днепра», а также известных эстрадных исполнителей - Катерину Бужинскую и Петра Черного», - сказала она.

Наталья Сивак отметила, что 13 сентября в Днепропетровской епархии состоится круглый стол, в котором примут участие воспитатели интернатов, приемных семей, меценаты и представители городской власти. Будут обговариваться вопросы образования, лечения детей и пр.

Дмитрий Безуглый отметил, что областная власть поддерживает все инициативы, связанные с помощью детям. «Благотворительный региональный фестиваль «Мама + Я» - это очень важное мероприятие для Днепропетровской области. Это большой праздник для детей, которые в этой жизни лишены главного - дружной и крепкой семьи. Мы понимаем, что какими бы хорошими не были условия в детских домах и интернатах, они не заменят их воспитанникам любви и ласки родителей. Областная власть в лице председателя облсовета Евгения Удода и всего депутатского корпуса поддерживает все мероприятия, которые помогут региону победить проблему сиротства», - сказал он.

Константин Ребека заявил, что его организация уже 20 лет помогает участникам войны и чернобыльцам. «У нас есть большой опыт по оказанию социальной и психологической помощи людям, которым в этой жизни довелось перенести много боли. Этот опыт мы предложили Наталье Сивак в организации фестиваля», - сказал он.

Андрей Здесенко считает, что чем больше предпринимателей будут поддерживать социальные инициативы, тем эффективнее будет развиваться страна. «Наша корпорация поддерживает фестиваль Натальи Сивак не первый год. Также мы помогаем Наталье в создании программы «Поговори обо мне» о детях-сиротах. Мы хотим, чтобы как можно больше детей почувствовало тепло домашнего очага и заботу родителей. Чем больше предпринимателей будут поддерживать социальные инициативы, тем эффективнее будет развиваться страна. Мы призываем как можно большое количество людей, у которых есть возможность помогать, заниматься добрыми делами», - сказал он.

Виктор Мищенко рассказал об участии его компании в судьбе фестиваля «Мама + Я». «Мы, предприниматели, смогли заработать деньги и теперь должны занимать активную социальную позицию и принимать участие в благотворительности. Мы не первый год сотрудничаем с Натальей Сивак и знаем, что дети очень рады даже простому вниманию, не говоря уже о подарках», - сказал он.

Татьяна Захарова