Компания «Майкрософт» сотрудничает с днепропетровскими школами (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

15 сентября Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Компания «Майкрософт» сотрудничает с днепропетровскими школами»

Руководитель информационно-аналитического центра управления образования и науки Днепропетровского горсовета Николай Кузичев;

Директор Лицея информационных технологий при ДНУ Сергей Григорьев.

Николай Кузичев сообщил, что за последние 2 года кабинеты информатики 65 учебных заведений Днепропетровска были оснащены современной компьютерной техникой.  «25 августа на базе Лицея информационных технологий был открыт Днепропетровский городской ресурсный центр информатизации образования. До 1 октября в Днепропетровске откроются 22 интерактивных класса. А в 2012-2015 гг. планируется оснастить соверменной компьютерной техникой 149 кабинетов информатики в школах города», - сказал он.

Николай Кузичев сообщил, что городские власти уделяют большое внимание информатизации образования в Днепропетровске. «С 2004 года по инициативе городского головы Ивана Куличенко в Днепропетровске работает программа информатизации образования и создания единого информационного пространства в учебных заведениях города. Все школы города оснащены компьютерной техникой. В дальнейшем, согласно городской программе информатизации образования замена техники в кабинетах информатики планируется не реже 1 раза в 5 лет (проектом программы на 2012-2015 гг. запланировано приобрести 149 комплектов компьютерной техники для кабинетов информатики). 25 августа на базе Лицея информационных технологий был открыт Днепропетровский городской ресурсный центр информатизации образования. Кроме того, днепропетровские школы могут бесплатно использовать программное обеспечение от Microsoft», - сказал он.

Николай Кузичев также отметил, что с 2012 года Всеукраинская олимпиада по информационным технологиям будет проходить в Днепропетровске

Николай Кузичев сообщил, что Днепропетровск имеет успешный 12-летний опыт организации и проведения олимпиад по информационным технологиям. «В 1998 году творческим коллективом днепропетровских учителей информатики Днепроептровска была разработана новая модель олимпиадных соревнований по информатике, в которой участники олимпиады впервые в Украине получили возможность соревноваться не только в программировании, но и в номинациях «Офис», «Компьютерная графика», «Компьютерная техника», «WEB-дизайн и WEB-программирование». Олимпиада по информационным технологиям в Днепропетровске - это общий авторский инновационный проект методического центра управления образования и науки Днепропетровского горсовета и ДНУ. Учитывая 12-летний успешный опыт организации и проведения олимпиад по информационным технологиям, Министерство науки и образования и науки, молодежи и спорта  Украины подписало приказ, согласно которому Всеукраинская олимпиада по информатике теперь будет проходить  в Днепропетровске», - сказал он.

Сергей Григорьев пообещал, что ЛИТ поможет школам Днепропетровска внедрить и освоить новейшие компьютерные технологии. «У нас таким образом построена система работы с новейшими компьютерными технологиями, что мы внедряем их, как только они появляются. Буквально в августе корпорация Microsoft запустила в широкую эксплуатацию обновленный сервис электронной почты Windows Live Hotmail. Наш лицей уже работает в этом сервисе, причем бесплатно. Мы можем помочь всем школам Днепропетровска освоить новейшие компьютерные технологии, тем более, что за них не нужно платить деньги», - сказал Сергей Григорьев.