Итоги проведения международной IT конференции: Актуальные тренды в управлении IT бизнесом (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

15 октября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Итоги проведения международной IT конференции: Актуальные тренды в управлении IT бизнесом».

В пресс-конференции принял участие:

Организатор ITEM 2013 Анна Хлынцева;

Организатор ITEM 2013 Ольга Плуталова;

Руководитель проекта «Выходной», генеральный информационный партнер Александр Рыжков;

Региональный менеджер компании Luxoft Александра Альхимович;

Компания: RubyGarage Должность: Co-Founder & CTO Владимир Воробьев;

Компания: rollApp Должность: CTO Дмитрий Маленко;

Директор по развитию компании PFSOFT Адам Винярчик.

Анна Хлынцева сообщила, что 12 октября в Днепропетровске состоялась первая международная конференция ITEM, посвященная тематике самых последних трендов и инициатив в IT бизнесе. «Конференция собрала более 500 IT-специалистов из различных аутсорсинговых и продуктовых компаний Украины, с фокусом на Днепропетровский и областной рынок. Также к нам приехали участники из Харькова, Киева, Симферополя и Кривого Рога. В 7 докладах от известных IT-деятелей Украины, России, Белоруссии и Швейцарии, были раскрыты последние тренды в сферах IT-аутсорсинга и продуктового девелопмента, управления IT-проектами и IT-компанией, организации IT-команды и IT-стартапа, современного IT-дизайна в энтерпрайз и мобильных приложениях. Конференция прошла настолько успешно, что мы решили, что будем проводить ее ежегодно», - сказала она.

Ольга Плуталова отметила, что ранее в Днепропетровске не было столь масштабных IT-конференций. «Идея проведения конференции ITEM возникла на базе днепропетровского клуба IT-менеджеров. Эту идею поддержали многие IT-компании Днепропетровска. В результате у нас все получилось. В Днепропетровске еще не было столь масштабных IT-конференций», - сказала она.

Дмитрий Маленко рассказал, что на конференции он выступал с докладом «Построение команды и подбор людей в стартап». «Стартап - это очень актуальная тема, потому мой доклад многим понравился», - сказал он.

Владимир Воробьев отметил, что на конференции он выступал с докладом «Как эмоциональная составляющая влияет на работу команды». «Я считаю, что конференция ITEM удалась, и готов и в следующем году поддержать это мероприятия. Потому что это инвестиции в будущее», - сказал он.

Александра Альхимович отметила, что компания Luxoft всегда поддерживала и будет поддерживать подобные мероприятия. «Мы даже пригласили выступить на ITEM нашего заказчика, и он остался очень доволен», - сказала она.

Адам Винярчик отметил, что он остался очень доволен масштабами проведения конференции.

Александр Рыжков отметил, что проект «Выходной» был главным информационным спонсором конференции. «Мы будем и дальше поддерживать данную конференцию», - сказал он.