20 лет аудиторской фирме «Бухгалтер» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

20 января в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «20 лет аудиторской фирме «Бухгалтер».

В пресс-конференции принял участие:

Исполнительный директор аудиторской фирмы «Бухгалтер» Михаил Крапивко.

Михаил Крапивко сообщил, что 21 января аудиторской фирме «Бухгалтер» - 20 лет. «В нынешнем году аудиту в Украине исполняется 21 год, а аудиторской фирме «Бухгалтер» - 20 лет. Я считаю, что это очень хороший рубеж. Наша фирма была зарегистрирована 21 января 1994 года. За эти годы «Бухгалтер» преобразовался в некую группу, которая включает в себя 4 подразделения. Это аудиторская фирма «Бухгалтер», ее подразделение в Луганской области - фирма «Бухгалтер Лугань». Есть еще 2 подразделения в Днепропетровске - юридическое и издательство, которое издает еженедельный бюллетень нормативных актов «Бухгалтер». В разное время у нас работало до 40 человек», - сказал он.

Михаил Крапивко добавил, что за 20 лет деятельности «Бухгалтеру» есть чем гордиться. «Мы принимали участие во многих инвестиционных проектах, в том числе в проектах по привлечению кредитных ресурсов в Украине. Так, с нашим участием, «Южмаш» получил на программу «Зенит» $107,5 млн, КБ «Южное» - $150 млн на «Циклон-4» и сейчас получает от российского банка еще 290 млн. Нами разрабатывался бизнес-план под национальную систему спутников связи, под который Канада дала $295 млн под 5%. Кроме того, мы активно поддерживаем наши предприятия в международных космических программах», - сказал он.

Михаил Крапивко сообщил, что среди приоритетов аудиторской фирмы «Бухгалтер» - помощь клиентам и их защита. «Поэтому сегодня большая часть нашей деятельности - это консалтинг, который мы осуществляем как для крупных, так и для мелких субъектов бизнеса. Среди наших клиентов - и телерадиокомпании, и торговые организации, и сельскохозяйственные компании. Основная наша помощь предприятиям заключается в том, чтобы научить их жить по законам. Не отклоняться от уплаты налогов, а правильно платить, не переплачивая, не поддаваясь на ложные акты и угрозы. Кроме того, большое внимание мы уделяем помощи клиентам в повышении квалификации персонала. Дважды в неделю проводим семинары для персонала наших предприятий-клиентов», - сказал он.

Справка. Сферой деятельности аудиторской фирмы «Бухгалтер» являются предприятия промышленности и строительства, машиностроительной, химической, фармацевтической, металлургической, добывающей и других отраслей промышленности и торговли.

АФ «Бухгалтер» предоставляет услуги крупному, среднему и малому бизнесу. Фирма имеет ряд собственных методических и методологических разработок, которые успешно применяются на практике и позволяют достичь высокого уровня аудиторской гарантии.