Пресс-конференция руководителя областной организации «Удар»: ситуация в стране и в регионе (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

24 февраля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция руководителя областной организации «Удар»: ситуация в стране и в регионе.

Глава Днепропетровской областной организации «УДАР» Елена Васильченко;

Глава ревизионного комитета Днепропетровской областной организации «УДАР» Александр Мамрич.

Елена Васильченко сообщила, что лидер «УДАРа» заявил о своем намерении баллотироваться в президенты. «Виталий Кличко уже сделал заявление о своем участии в президентской кампании. Он понимает всю ответственность, которая будет лежать на нем. Виталий Кличко идет в президенты, и мы надеемся, что он возглавит государство. Пока его решение такое, он сделал официальное заявление», - сказал он.

Елена Васильченко сообщила, что облорганизация «УДАР» инициирует создание общественных советов при Днепропетровской облгосадминистрации. «В общественные советы должны войти все представители оппозиционных партий, общественных организаций, а также простые граждане, которые изъявят такое желание. Мы призываем людей не быть безразличными к судьбе своего государства в столь тяжелые времена. Украинский народ должен взять власть в свои руки», - сказал он.

Елена Васильченко сообщила, что у областной организации партии «УДАР» есть кадровый резерв, который сможет занять руководящие должности в регионе. «У нас есть сформированный кадровый резерв из членов нашей партии. Каждая областная ячейка имеет кадровый резерв, который мы составляли из своих. Сейчас мы понимаем, что ситуация изменилась, и кадровый резерв будет пересматриваться. Уверена, что в области найдется достаточно людей, которые смогут занять руководящие должности в регионе. Незаменимых людей нет», - сказала она.

Александр Мамрич добавил, что «УДАР» не хочет видеть во власти «бывших», тех, кто занимал руководящие должности в последние годы.

Елена Васильченко сообщила, что «УДАР» будет патрулировать город совместно с милицией. «Сегодня все службы, отвечающие за жизнеобеспечение Днепропетровска и области, должны работать в усиленном режиме. Пенсии и зарплаты должны выплачиваться вовремя, НБУ, казначейство должныработать стабильно. Сегодня особое внимание следует обратить на сохранение ценностей и документов. Поэтом в Днепропетровской областной организации партии «УДАР» было принято решение помогать милиции в патрулировании города», - сказала она.

Александр Мамрич отметил, что сегодня главная задача – не допустить мародерства и раскола страны. «Ситуация и в стране, и регионе очень накаленная. И главной задачей для себя мы видим – не допустить мародерства и раскола страны. Это никому не нужну. Все хотят мира и покоя», - сказал он.