ГлавнаяОбщество

ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждено ограничить энергоснабжение магистральных водоводов Днепропетровщины

Состояние расчетов за потребленную электроэнергию магистральных водоводов Днепропетровской области достигло критического уровня…

ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждено ограничить энергоснабжение магистральных водоводов Днепропетровщины

ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждено в апреле ограничить электроснабжение магистральным водоводам Днепропетровской области в связи с тем, что КП «Аульский водовод», ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и ГМПВКХ «Днепр-Западный-Донбасс» не выполняют свои обязательства по договорам поставки электроэнергии в части расчетов. По состоянию на конец марта 2014 года их общая задолженность составляет более 502 млн грн, в том числе за 2014 год – 35 млн грн. Уровень расчетов водоводов снизился до критических 15,4%.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

Состояние расчетов за потребленную электроэнергию магистральных водоводов Днепропетровской области достигло критического уровня. Только за два месяца 2014 года они потребили электроэнергии на сумму более 38 млн грн, а оплатили лишь 5,9 млн грн (15,4%). Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны энергопоставщика, руководство магистральных водоводов оставляет без внимания призывы погасить задолженность за электроэнергию.

«Данная ситуация негативно сказывается на финансово-экономическом состоянии ДТЭК Днепрооблэнерго, лишая нас возможности в полном объеме восстанавливать изношенные сети, менять трансформаторы и ремонтировать подстанции. ДТЭК Днепрооблэнерго ведет переговоры с должниками, инициирует проведение совещаний энергокомиссии при Днепропетровской облгосадминистрации с целью нахождения возможностей по возврату долгов. Но эти мероприятия не приводят к ожидаемому результату. В результате должники продолжают накапливать долги. Поэтому единственным законным действенным способом недопущения роста задолженности является отключение должников от электроснабжения», – сказал директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

От электроэнергии будут отключены объекты КП «Аульский водовод», ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и ГМПВКХ «Днепр-Западный-Донбасс». Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит в первую очередь на руководстве предприятий-должников.

Читайте также: «Задолженность предприятий теплоснабжения Днепропетровщины за электроэнергию достигла 282 млн грн»,- ДТЭК Днепрооблэнерго 

ДТЭК Днепрооблэнерго действует исключительно в соответствии с требованиями украинского законодательства, которое запрещает бесплатно поставлять электроэнергию.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook