ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области ежедневно используют 2 тонны асфальта для ликвидации ям на дорогах

Приоритетными выбраны 4 дороги международного значения…

В Днепропетровской области ежедневно используют 2 тонны асфальта для ликвидации ям на дорогах

В Днепропетровской области продолжаются работы по ликвидации ямочности на дорогах региона. Ежедневно дорожники Днепропетровщины тратят 2 тонны асфальта по ликвидации ям на основных дорогах области.

Приоритетными для проведения ремонтных работ определены дороги международного значения: «Знаменка - Луганск – Изварино», «Кировоград - Кривой Рог – Запорожье», «Борисполь - Днепропетровск – Запорожье» и «Запорожье – Донецк».

Кстати, рекомендуем Вам «ВиДи Скай Моторз» - один из крупнейших официальных дилерских центров Mazda в Киевском регионе. Единственный в Киеве концептуальный 3-S комплекс, объединяющий автосалон, сервис и продажу запчастей. Подробности на сайте http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-3/.

«Пока что интенсивные работы ведутся лишь на Криворожском шоссе. Там 25 бригад ремонтников борются с последствиями зимней непогоды - устраняют ямы , трещины , дефекты и деформации на дорожном покрытии», - рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Иван Лебединский.

По его словам, статистика неутешительна - на участке протяженностью 5 км объемы ям на дорожном покрытие достигают до 200 кв.м.

«Ямы латают по традиционной технологии - горячим асфальтом, который изготавливают с помощью специальной машины «Ремонтер» непосредственно на месте работ. В машину засыпают асфальтобетона смесь и разогревают до температуры 220 градусов. Это позволяет разбавить материал. Поэтому, попадая к повреждению, он равномерно распределяется по всей плоскости , максимально заполняет все микротрещины и нейтрализует дальнейшие процессы разрушения покрытия» , - объяснил технологию Лебединский.

Завершить работы на автомобильной дороге «Кировоград - Кривой Рог – Запорожье» дорожники планируют в ближайшее время, после чего возьмутся за ремонт остальных основных транспортных артерий Днепропетровщины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook