ГлавнаяОбщество

Из тюрем Крыма собираются перевезти в Киев около 3,5 тыс заключенных

В пенитенциарной службе убеждены, что в столичных тюрьмах места хватит на всех...

Из тюрем Крыма собираются перевезти в Киев около 3,5 тыс заключенных

Столичная пенитенциарная служба планирует принять у себя крымских заключенных. Об этом заявил начальник пресс -службы управления Госпенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Александр Науменко, передает «ТСН».

Процесс перевода начнут , когда договорятся с властями РФ. В Крыму отбывают наказание жители многих регионов Украины . Юристы опасаются, что если не перевезти их в Киев , людей отправят в Сибирь.

« Так много заключенных не перевозили со сталинских времен , но тогда были специальные нормы относительно этапирования такого количества заключенных. Сегодня , чтобы доставить такое количество заключенных из колонии в поезда уйдет не менее 24 часов. Для этого понадобится около 10 автозаков и 20 человек конвоя (по 2 конвоиры в 1 автозак ) , плюс к этому 30 военных для оцепления территории вокзала. Чтобы перевезти всех заключенных , нужно будет сделать не менее 100 ходок . На вокзале всех заключенных разместят в спецвагоны , таких вагонов нужно будет 30 ( в 1 купе - 6 заключенных) . По прибытии в Киев вся схема повторяется. Чтобы развести всех заключенных в колонии , уйдет не менее 3- х суток , 4 тонны бензина , а это около 200 тыс грн» , - сказал Александр Науменко. 

Читайте также: Финская певица, лауреат Евровидения побывала в Днепропетровской тюрьме

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook