ГлавнаяОбщество

Владимир Путин подписал указ о повышении социальных выплат жителям Крыма и Севастополя

Согласно указу крымчанам в 2 раза повысят пенсии и поднимут зарплату бюджетникам до уровня РФ…

Владимир Путин подписал указ о повышении социальных выплат жителям Крыма и Севастополя

 Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ о повышении пенсии жителям Крыма. Данный указ «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г.Севастополя».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Президента РФ.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Полный текст Указа:

«В целях улучшения пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополя, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия соответствующего федерального закона, постановляю:

1. Установить гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 г. в размере 25 процентов от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. в размере 50 процентов, с 1 июня 2014 г. в размере 75 процентов, с 1 июля 2014 г. в размере 100 процентов от назначенной пенсии.

Доплата к пенсии производится до перерасчёта указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится.

2. Правительству Российской Федерации:

определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, а также порядок осуществления выплаты к пенсии; определить государственные органы, ответственные за осуществление выплаты к пенсии, и обеспечить координацию их деятельности; в 2-месячный срок внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя, в соответствии с законодательством Российской Федерации», - говорится в документе.

Владимир Путин также подписал Указ «О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя».

Полный текст Указа:

«В целях обеспечения социальных гарантий граждан, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя, постановляю:

1. Установить, что с 1 апреля 2014 г. по 1 августа 2014 г. осуществляется поэтапное повышение заработной платы:

работников бюджетной сферы Республики Крым и г. Севастополя до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год (без учёта районных коэффициентов);

сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год (без учёта районных коэффициентов и материального стимулирования, установленного сверх фонда оплаты труда).

2. Рекомендовать органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя принять решения о повышении заработной платы работников бюджетной сферы, сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя, определив категории таких работников и сотрудников, порядок, размеры и условия повышения им заработной платы и предусмотрев на эти цели в бюджетах Республики Крым и г. Севастополя соответствующие бюджетные ассигнования.

3. Правительству Российской Федерации:

предусмотреть выделение в 2014 году бюджетных ассигнований из федерального бюджета на предоставление бюджетам Республики Крым и г. Севастополя дотаций, необходимых для реализации настоящего Указа;

обеспечить при реализации настоящего Указа оказание необходимой методической помощи органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя», - отмечается в указе.

Читайте также: В России создадут Министерство по делам Крыма, - Медведев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook