ГлавнаяОбщество

Меджлис согласился участвовать в крымском правительстве

Татары выдвинул две кандидатуры в органы власти Крыма…

Меджлис согласился участвовать в крымском правительстве

Меджлис крымскотатарского народа дал согласие на вхождение своих представителей в крымское правительство. Об этом сообщил глава представительского органа Рефат Чубаров. Однако, по его словам, это не означает признания политических, правовых, культурных и иных изменений, которые сейчас происходят в Крыму.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Меджлиса.

По словам Чубарова, на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма Меджлис порекомендовал бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан заместителя главы представительного органа Заура Смирнова.

«Меджлис крымскотатарского народа решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в условиях привнесенных в Крым изменений», сказано в решении Меджлиса.

Кроме этого, Ленура Ислямова и Заура Смирнова обязали предоставлять «еженедельный отчет на заседаниях Меджлиса о ходе решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа».

Спустя 2 недели, по словам Чубарова, Меджлис примет окончательное решение о том, стоит ли принимать дальнейшее участие в исполнительных органах власти Республики на основании анализа деятельности представителей крымских татар.

«Направление этих двух наших соотечественников для решение практических вопросов обустройства крымских татар не означает признание политических, правовых, культурных и иных изменений, которые сейчас происходят в Крыму», - заметил Чубаров. 

Фото: Меджлис

Читайте также: В Украине введут норму для граждан РФ о 90-дневном пребывании в стране в течение 180 дней в году

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook