ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области есть реальные возможности для работы чешских инвесторов и бизнеса

Делегация Днепропетровщины провела встречу с чешскими дипломатами и представителями бизнеса…

В Днепропетровской области есть реальные возможности для работы чешских инвесторов и бизнеса

1 апреля делегация Днепропетровской области встретилась в Киеве с чешскими дипломатами и представителями бизнеса. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества и расширения двусторонних отношений между Днепропетровской областью и Чехией.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

В частности, перспективными могут стать такие направления сотрудничества, как создание совместных предприятий в различных отраслях, развитие туризма , и др. 

«В сложноей для Украины в экономическом и политическом плане время неизменным остается внешний вектор развития страны - вектор, направленный на Европейское сообщество. Сегодня сотрудничество с западными партнерами является приоритетом и значительно способствует в развитии экономической и культурной отраслей как Украины в целом, так и Днепропетровщины. Сейчас в нашем регионе есть ниши, которые непосредственно может занять чешский бизнес. Наша задача, как руководителей области - способствовать развитию бизнеса между Чехией и Днепропетровской», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

В рамках встречи чешская делегация ознакомилась с экономическим и инвестиционным потенциалом Днепропетровской области и с программой регионального развития Днепропетровского облсовета на 2014 год. Чешские дипломаты также заинтересованы в проведении презентации Днепропетровщины в Чехии, по предварительной договоренности пройдет в Праге.

По убеждению председателя областного совета, в регионе есть реальные возможности для работы чешских инвесторов и предпринимателей. Евгений Удод отметил , что тем компаниям , которые намерены прийти в Днепропетровскую область , будет оказана всесторонняя поддержка.

«Мы всегда рады новым партнерам , открыты к сотрудничеству и готовы оказывать всестороннее содействие деловым инициативам и инвестиционным проектам», - сказал он.

В свою очередь, чешская сторона заверила, что будет всячески поддерживать Украину на пути к построению европейской, независимой и демократической страны. В частности, специалисты готовы провести для днепропетровских бизнесменов и предприятий семинары и тренинги по сертификации украинской продукции для европейских рынков.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook