ГлавнаяОбщество

Бланки украинских паспортов, которые остались на территории Крымского полуострова, аннулировали

Серии и номера указанных бланков внесены во всеукраинскую базу данных утраченных и похищенных паспортов…

Бланки украинских паспортов, которые остались на территории Крымского полуострова, аннулировали

 В связи с невозможностью вывоза бланков паспортов гражданина Украины, которые хранились в территориальных подразделениях миграционной службы на территории полуострова Крым, председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал приказ о признании недействительными (аннулировании) бланков паспортов в количестве более 14,5 тыс шт.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Серии и номера указанных бланков внесены во всеукраинскую базу данных утраченных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы. Таким образом, их невозможно в будущем использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет никакой проверки государственными органами и будет считаться поддельным. Соответственно, паспорта , изготовленные из этих бланков, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины.

Учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализированы на Государственном предприятии «Государственный центр персонализации документов» в городе Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях (в т.ч. на территории Крыма) нет.

Читайте также: Крымчане смогут сохранять украинское гражданство при получении российского паспорта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook