ГлавнаяОбщество

Мэр не отчитывается о том, что происходит с корпоративными правами городской общины, - депутат Днепропетровского горсовета

Сергей Жуков отметил, что возможно власть скрывает какую-то информацию…

Мэр не отчитывается о том, что происходит с корпоративными правами городской общины, - депутат Днепропетровского горсовета

 Городской голова Днепропетровска не отчитывается перед общественностью города по управлению корпоративными правами территориальной общины, в частности, о поступлении средств и эффективность функционирования предприятий с имущественной долей, принадлежащего территориальной общине. Такое заявление сделал депутат Днепропетровского городского совета Сергей Жуков после получения официального ответа на свое обращение о том, что в соответствии с п.4 ст. 87 Устава территориальной общины Днепропетровска предусмотрен ежегодный отчет городского головы на сессии об управлении корпоративными правами, принадлежащими общине города.

Об ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ВО «Демократы».

Депутат отмечает, что возможно власть скрывает какую-то информацию, потому что на сайте горсовета отсутствует информация о коммунальных предприятиях, в которых есть часть территориальной общины города.

«Сейчас на сайте горсовета отсутствуют отчеты с 2010 по 2013 год. На мое депутатское обращение я получил отписку о том, что есть ежегодный отчет городского головы на сессии горсовета за 2012 и 2013 год, а другие отчеты не предусмотрены. В письме ни слова о том, что городской голова отчитался о том, как осуществляется управление корпоративными правами, как это предусмотрено Уставом... Учитывая, что перечня предприятий с имущественной долей, принадлежащих территориальной общине на сайте горсовета нет, и городской голова не отчитывается, возникает вопрос, что может скрывать городской голова. Наверное, можно скрывать получает ли городской совет доход из своей доли или не получает, или имущество внесли в эти предприятия и прибыль получает кто-то другой», - сказал Сергей Жуков.

Читайте также: За 4 года убыточное предприятие КП «Теплоэнерго» заплатило свыше 1,3 млн грн за авторское право на программное обеспечение, - Сергей Жуков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook