ГлавнаяОбщество

«Правый сектор» усилится женскими сотнями

Девушки научатся стрелять, перевязывать раны и жить в полевых условиях…

«Правый сектор» усилится женскими сотнями

 Ряды «Правого сектора» обновляются за счет женского контингента. Все девушки и женщины, без каких-либо возрастных ограничений, могут записаться в женскую сотню для прохождения медицинской и воинской подготовки на случай внешней агрессии, пишут «Сегодня».

«Инициатива создать женский отряд появилась за пределами «Правого сектора», люди хотят помогать и сами предложили вступить в нашу организацию. Известно, что «Правый сектор» делится на силовой, политический и блок общественного движения. Именно к нему и примкнут представительницы слабого пола», - сообщила «Сегодня» пресс-секретарь «ПС» Юлия Грищук.

По ее словам, в женский отряд уже записалось десять человек. Добровольцы будут учиться стрелять, оказывать медицинскую помощь, освоят навыки рукопашного боя. Кроме этого, девушек оденут в камуфляжную форму, научат ходить строем и проведут краткий курс существования в полевых условиях.

Вместе с тем, все «уроки» стрельбы будут проводиться на макетах.

«На Волыни в «Правом секторе» все оружие легализировано, на каждую единицу имеется официальное разрешение, и мы даже приглашаем всех желающих к нам в штаб, и самостоятельно в этом убедится», - добавила пресс-секретарь».

Читайте также: Многие несправедливо называют нас «женской бригадой титушек», - активистка народной дружины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook