ГлавнаяОбщество

Активисту «Правого сектора» грозит пожизненное заключение за стрельбу на Майдане

Свои версии событий озвучили прокурор и адвокат задержанного…

Активисту «Правого сектора» грозит пожизненное заключение за стрельбу на Майдане

 Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», вечером 31 марта на Крещатике произошла стрельба: представитель «Правого сектора» открыл огонь по представителям самообороны. Стрелок был задержан.

В результате происшествия пострадали 3 человека, в числе которых и первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас . Кроме того , были ранены двое активистов Майдана : житель Киевской области 1995 г.р. , который получил ранения грудной клетки , и житель Крыма 1990 г.р.

В дальнейшем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что «Правый сектор» без оружия покинул отель «Днепр», где находилась их штаб-квартира.

За свои действия 30-летний активист «Правого сектора» Андрей Козюбчик может получить наказание в виде пожизненного заключения, пишет «ТСН».

Однако член ПС твердит, что не стрелял на поражение в тот вечер, когда выстрелами из пистолета ранил представителей майдановской самообороны и заместителя председателя КГГА Богдана Дубаса.

Показания потерпевших и подозреваемого совпадают. Самообороновцы пытались проверить пакеты, которые нес активист «Правого сектора». Когда тот отказался, завязался конфликт. Козюбчик признает, что стрелял.

«Люди спровоцировали», - пояснил он. Не опровергает они того, что на владение огнестрельным оружием не имел права. Андрей Козюбчик сообщил, что пистолет он нашел.

Активист также отметил, что после конфликта добровольно сдался милиции.

А стрелять на поражение намерения вообще не имел.

«Я не хотел прицельно, на поражение стрелять. Поэтому, как мне казалось, стрелял вниз», - утверждает стрелок.

Другая точка зрения - у обвинения. Прокуратура говорит, что имеет доказательства, которые противоречат предыдущей версии.

«Имеется видеоматериал, где непосредственно видно, кто и как совершает преступление. На почве конфликта произошло покушение. И выстрелы были целенаправленные», - утверждает прокурор Шевченковской прокуратуры столицы Ярослав Захарченко.

Как уже сообщалось, суд оставил под стражей виновника стрельбы на Майдане. Козюбчику инкриминируется покушение на умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет за решеткой или наказание пожизненным заключением.

Читайте также: Задержанный за стрельбу в Киеве активист «Правого сектора» оказался жителем Кривого Рога.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook