ГлавнаяОбщество

Приднепровская железная дорога начала подготовку вагонов к летнему сезону пассажирских перевозок

Уже созданы специализированные ремонтные бригады, которые будут проводить проверку работоспособности систем кондиционирования, противопожарной автоматики, холодильного и электрооборудования…

Приднепровская железная дорога начала подготовку вагонов к летнему сезону пассажирских перевозок

 К летнему сезону перевозок Приднепровская железная дорога планирует подготовить 610 пассажирских вагонов, из которых около трети - с системами кондиционирования (191 вагон).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПЖД.

Как сообщили в пассажирской службе, уже созданы специализированные ремонтные бригады, которые будут обеспечивать проведение ремонтных работ составляющих элементов и оборудования пассажирских вагонов, в частности , проверку работоспособности систем кондиционирования , противопожарной автоматики , холодильного и электрооборудования.

Начата работа по обеспечению структурных подразделений пассажирского хозяйства необходимым количеством комплектующих и запчастей. Запланировано и приобретение 10 т хладагента для систем кондиционирования пассажирских вагонов.

К началу сезона массовых перевозок все пассажирские вагоны также пройдут спецмойку, при необходимости - полноую или частичную внешнюю покраску. Также вагоны укомплектуют первичными средствами пожаротушения, обновят интерьер и постельное белье. Так, в купейных и плацкартных вагонах будут заменены 6,6 тыс комплектов постельного белья, а в вагонах СВ 2,7 тыс .

Читайте также: Днепропетровская детская железная дорога готовится к новому сезону.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook