ГлавнаяОбщество

Дарт Вейдер подал в суд на Центризбирком

По мнению кандидата, в своем постановлении ЦИК безосновательно обвиняет его в дискредитации выборов…

Дарт Вейдер подал в суд на Центризбирком

 Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 2 апреля 2014 г., на своем заседании отказала первому заместителю главы Интернет партии Украины Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации кандидатом в Президенты Украины.

Соответствующее решение было принято в связи с сомнительностью и фальсификацией некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК, а также на основании других нарушений при подаче документов.

Сегодня, 7 апреля, Владыка Ситхов Дарт Вейдер обратился в административный суд города Киева с требованием восстановить его в правах как кандидата в президента Украины и наказать лица, незаконно лишившие его конституционного права быть избранным.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Интернет-партии Украины.

По мнению кандидата, в своем постановлении ЦИК безосновательно обвиняет его в дискредитации выборов, унижении украинского общества в глазах международной общественности и нивелировании поста президента Украины.

«Подобными постановлениями члены ЦИК нивелируют значение избирательной кампании, унижают украинское общество в глазах международной общественности и дискредитируют идеалы революции. Я требую от и.о. президента и Верховной рады уволить главу ЦИК, а также всех членов комиссии, поддержавших данное постановление, в связи с нарушением присяги данной народу Украины. Если данное постановление не будет отменено, выборы в Украине не состоятся, так как данный прецедент породит ренессанс диктатуры, беззакония и чиновничьего своеволия», - заявил Дарт Вейдер.

Читайте также: Дарт Вейдер вместе с роботами-штурмовиками пикетировал ЦИК под музыку из «Звездных войн» (ФОТО).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook