ГлавнаяОбщество

«Свобода» не хочет слышать правду об их деятельности, приведшей к кровопролитию, - Петр Симоненко

Глава КПУ прокомментировал конфликт, произошедший в Парламенте…

«Свобода» не хочет слышать правду об их деятельности, приведшей к кровопролитию, - Петр Симоненко

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 8 апреля в Верховной Раде произошла потасовка между депутатами ВО «Свобода» и КПУ

Лидер КПУ Петр Симоненко рассказал, что драка произошла во время его выступления в то время, когда он указал, что сценарий, реализуемый в настоящее время на юго-востоке Украины, был ранее инициирован во время Майдана. Вместе с тем, по словам Петра Симоненко, то, что раньше считалось волеизъявлением граждан, сегодня активно подавляется.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Во время своего выступления я изложил нашу позицию в отношении того, что сейчас происходит на востоке Украины, с чем нужно считаться и на что нужно обратить внимание. Когда они (ВО «Свобода», - ред) начали обвинять Россию в исполнении каких-либо сценариев, я напомнил, что эти сценарии они сами и выполнили. Их нужно привлекать к ответственности за то, что они захватывали административные здания, здания Службы безопасности Украины, милиции, грабили армейские арсеналы и взяли на вооружение множество «стволов», в результате целые банды шастают по стране. Я напомнил о заявлениях, касающихся того, что на Майдане против граждан нельзя использовать силовые структуры, а сегодня это активно проводится на востоке. Я напомнил о требованиях освободить политзаключенных и тех арестах, которые проводятся сейчас на востоке. Люди говорили о статусе русского языка, о референдумах, говорили о вопросах федерализации, а их обвинили в сепаратизме. Сегодня Компартия раскрывает ту правду об их позиции, которая уже сегодня обратилась кровопролитием. Поэтому они и начали драку, чтобы не дать мне выступить», - сказал он.

Напомним, что 18 марта депутаты от «Свободы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк и другие пришли в кабинет Александра Пантелеймонова, и, избив, вынудили написать заявление об отставке.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook