ГлавнаяОбщество

Президент должен быть лишен полномочия назначать членов Кабмина, - Яценюк

По мнению Премьер-министра, глава государства должен получить полномочия, позволяющие урегулировать взаимоотношения между разными ветками власти и Институтом Президента…

Президент должен быть лишен полномочия назначать членов Кабмина, - Яценюк

 В рамках реформирования системы власти в Украине, президент должен быть лишен ряда несвойственных ему полномочий, в частности - назначения членов Кабмина.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания с председателями облгосадминистраций, председателями областных советов и городскими головами городов областного значения Днепропетровской и Запорожской областей, представителями деловых кругов.

Одновременно с этим, по словам Яценюка, глава государства должен получить полномочия, позволяющие урегулировать взаимоотношения между законодательной, исполнительной и судебной ветками власти и Институтом Президента.

«Мы считаем, что президент должен быть лишен ряда функций, несвойственных ему. В первую очередь, это касается назначения членов Кабинета Министров Украины. При этом глава государства должен быть наделен дополнительными полномочиями, которые моли бы сбалансировать законодательную, исполнительную и судебную ветки власти и Институт Президента», - сказал он.

Читайте также: «Полномочия по финансовому и экономическому управлению регионами должны быть сконцентрированы в исполнительных комитетах, сформированных областными и районными советами», - Яценюк

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook