ГлавнаяОбщество

Яценюк предложил Днепропетровску и Запорожью заменить российские рынки сбыта европейскими

Премьер-министр также призвал регионы принять участие в написании новой Конституции…

Яценюк предложил Днепропетровску и Запорожью заменить российские рынки сбыта европейскими

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания с председателями облгосадминистраций, председателями областных советов и городскими головами городов областного значения Днепропетровской и Запорожской областей, представителями деловых кругов, пригласил регионы принять активное участие в написании новой Конституции Украины.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Я приглашаю всех к активной работе. Первый блок вопросов - это Конституция. Днепропетровская и Запорожская области на уровне с востоком, центром и западом Украины приняли самое активное участие в процессе неотлагательного написания новой Конституции», - сказал он.

Арсений Яценюк также предложил руководителям областей обдумать вопрос замены российских рынков сбыта на европейские и внутренние.

«Днепропетровск и Запорожье являются ключевыми индустриальными районами и нам нужно обсудить, каким образом мы будем кредитовать предприятия, как мы будем заменять рынок, который для нас закрывается на востоке на рынок внутренний и рынки стран-членов ЕС, и какая необходима помощь от правительства», - сказал глава Правительства.

Читайте также: «Президент должен быть лишен полномочия назначать членов Кабмина», - Яценюк

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook