ГлавнаяОбщество

Партия регионов обратилась в ОБСЕ и общественные организации с просьбой дать оценку действиям радикалов, - Александр Вилкул

Один из руководителей ПР подчеркнул, что сегодня политические силы должны избрать приоритетом интересы государства…

Партия регионов обратилась в ОБСЕ и общественные организации с просьбой дать оценку действиям радикалов, - Александр Вилкул

Один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул отметил, что на сегодняшний день главным политическим процессом в Украине являются выборы Президента.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно из сообщения, опубликованного на официальной странице Александра Вилкула в Facebook

Александр Вилкул подчеркнул, что сегодня политические силы должны избрать приоритетом интересы государства, а не персональные амбиции.

«Для решения кризиса все политические силы должны поставить во главу угла интересы государства, а не личные амбиции. Необходим компромисс. Сейчас главным политическим процессом в стране являются не только выборы Президента, а и обеспечение диалога для сохранения целостности страны», - сказал он.

Александр Вилкул отмечает, что Партия регионов настаивает на переговорном варианте урегулирования кризиса. Вместе с тем, по словам члена президиума ПР, радикальные силы толкают страну к масштабным противостояниям. Так, например, радикально настроенные группы сорвали встречи кандидата в Президенты Михаила Добкина с жителями Днепропетровской области.

«Имея большинство в советах Юго-Восточных регионов, Партия регионов в интересах жителей Украины занимает взвешенную позицию и настаивает на переговорном процессе для урегулирования кризиса. Но в отличие от ПР, ряд националистических радикальных сил умышленно накаляют ситуацию и толкают страну к масштабным противостояниям. Они специально не дают возможности, чтобы голос Юго-Востока был услышан, блокируют участие представителей партии в переговорном процессе. В частности на Днепропетровщине 12 апреля 2014 года специально организованные группы радикалов срывали встречи Михаила Добкина с представителями трудовых коллективов, молодежью, ветеранами, активистами партии. А ключевым вопросом встреч и было урегулирование ситуации в стране, расширение полномочий регионов по самостоятельному определению гуманитарной и языковой политики, предоставление русскому языку статуса второго государственного, etc. В Павлограде, Днепропетровске, Кривом Роге боевики, одетые в униформу, с закрытыми лицами, бросали в пришедших на встречи людей яйцами и камнями, угрожали их личной безопасности, провоцировали конфликты и драки. В результате ряд участников встреч пострадали. При этом одна из встреч – в Днепропетровском аэрокосмическом центре – была даже перенесена из-за угрозы жизни людей в связи с риском применения оружия прорвавшейся в здание группой радикалов», - говорится в сообщении Александра Вилкула.

Он отметил, что сегодня ПР обратилась в ОБСЕ, а также представителям украинских и международных общественных организаций с просьбой дать оценку событиям.

«Для чего это делается?! Кому не нравится Украина в существующих границах? Мы обратились к ОБСЕ, представителям других украинских и международных организаций для того чтобы они дали соответствующую оценку действиям тех, кто умышленно разжигает конфликт на Юго-Востоке Украины. Но главную оценку радикалам могут дать только сами украинцы», - подчеркнул Александр Вилкул.

Кандидат в президенты Украины от ПР Михаил Добкин подчеркнул, что руководство страны должно навести порядок в кратчайшие сроки. В противном случае радикальные настроения могут усилится и угроза здоровью людей может перерости в применение оружия

«Если нынешнее руководство страны не наведет порядок в ближайшее время, то радикальные настроения с обеих сторон Днепра будут только усиливаться. И если сегодня есть угроза жизни и здоровью людей, то следующим витком, наверное, станет применение оружия. Это то, что отбросит нас не только экономически, но и ментально, и по общечеловеческим ценностям и понятиям восприятия в мире, на много лет назад. И мы можем встать в один ряд с теми странами, куда запрещают приезжать своим гражданам министерства иностранных дел разных государств. Это будет позор и унижение для Украины», - сказал Михаил Добкин.

:

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook