ГлавнаяОбщество

Нардеп Андрей Шипко подарил никопольчанам Благодатный огонь из Иерусалима (ФОТО)

Депутат также вручил Спасо-Преображенскому кафедральному собору города Евангелие…

В понедельник Светлой Седмицы архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем отслужил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Никополя. Особой радостью для прихожан стала встреча иерусалимского Благодатного огня, который привез народный депутат Украины Андрей Шипко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

Также Андрей Шипко передал собору старинное Евангелие. Книгу, изданную полтора века назад, недавно отреставрировали в Киево-Печерской Лавре.

«В эти весенние дни мы отмечаем Воскресение Христово – Праздник праздников, сокровенно согревающий наши сердца миром и радостью, как никогда важными для нас и нашей страны. Вечные ценности объединяют нас, не зависимо от региона проживания и политических убеждений. Торжество Воскресения Христова переполняет души верой, вырывает из потока повседневных забот, сближает нас. Искренне, от всего сердца желаю Вам, чтобы свет и тепло Благодатного огня всегда согревали наши сердца, учили нас любить и заботится друг о друге», - отметил в поздравлении землякам Андрей Шипко.

По завершении Литургии вокруг собора был совершен Крестный ход. Владыка Ефрем благословил зажечь Благодатный огонь в храмах епархии. А прихожане с радостью понесли горящие лампадки и свечки в свои дома.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook