ГлавнаяОбщество

Крым – это памятник глухоте центральной власти, - Александр Вилкул

Член президиума Партии регионов считает, что центральные власти не услышали настроения жителей, отраженные на референдуме…

Один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул отметил, что отделение Крыма стало результатом отсутствия обратной связи между населением полуострова и центральной властью.

Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live».

Александр Вилкул подчеркнул, что крымский референдум, несмотря на отсутствие юридической легитимности, стал индикатором настроений местного населения, которые также не были учтены органами центральной власти.

«Крым – это Украина. Он был, есть и, надеюсь, будет Украиной. Недопустимо, когда человек, считавший Крым своей Родиной, не смог приехать домой. Вместе с тем, после смены власти в Киеве, 27 февраля, крымский Парламент 61 из 64 голосов огласил референдум о расширении полномочий автономии, назначив его на 25 мая. В ответ на это вместо диалога были открыты уголовные дела, все эти процессы были названы незаконными. Параллельно с этим была проведена отмена Закона «Об основах языковой политики», а русский язык важен для Крыма является вопросом внутренней свободы. В результате референдум был перенесен на 16 марта, причем с гораздо более жесткими формулировками, связанными с отделением от Украины. Фактически, это была провокация. Необходимо было вести диалог, а не говорить о том, кто легитимен, а кто нет, не отвечать уголовными делами и угрозами, а разговаривать. Да, с юридической точки зрения референдум нелегитимен, но, тем не менее, он показал настроения крымчан. Крым – это памятник глухоте центральной власти», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook