ГлавнаяОбщество

Шаги по изменению Конституции Украины в направлении децентрализации и выборности губернаторов абсолютно правильные, - Тарас Сте

Вместе с тем, по мнению нардепа VI созыва, вопрос статуса русского языка как второго государственного, надуманный...

Шаги по изменению Конституции Украины в направлении децентрализации и  выборности губернаторов абсолютно правильные, - Тарас Сте

 Народный депутат Украины VI созыва Тарас Стецькив считает, что шаги по изменению Конституции в направлении расширения полномочий регионов, выборности губернаторов абсолютно правильные.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Насколько актуальными являются изменения в Конституцию относительно расширения полномочий регионов (управленческих, финансовых и др.), децентрализации власти, а также присвоения русскому языку статуса второго государственного».

Тарас Стецькив отметил, что вопрос статуса русского языка как второго государственного надуманный.

«Я думаю, что децентрализация нужна Украине, и нужно вносить в Конституцию соответствующие изменения, а статус русского языка как второго государственного не нужен. Это надуманный вопрос. Я все считал, что наша страна должна формировать свое устройство как децентрализованная республика. Шаги по изменению Конституции в направлении расширения полномочий регионов, выборности губернаторов абсолютно правильные. Я языковой вопрос не актуальный, не нужный и даже вредный для страны. Тут проблемы нет в принципе. Русский язык никто не ущемляет. Но в любом государстве должен быть один официальный язык. Русский может спокойно использоваться в регионах, где большинство люде на нем говорят», - сказал Тарас Стецькив.

Напомним, что 22 апреля в Киеве состоялась презентация изменений в Конституцию Украины, инициированных Партией регионов. Представил изменения в Основной Закон страны один из руководителей Партии регионов Михаил Добкин. 

В частности, один из руководителей Партии регионов, член президиума ПР Александр Вилкул отмечал, что сегодня проведение конституционной реформы и внесение в документ соответствующих изменений позволит деэскалировать сложившуюся на востоке Украины ситуацию, а также повысить благосостояние регионов.

Читайте также: «Децентрализированную систему власти Компартия инициировала еще при принятии первой Конституции Украины», - Петр Симоненко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook