ГлавнаяОбщество

Необходимость изменений в Конституцию продиктована временем и ситуацией в Украине, - Елена Бондаренко

Нардеп считает необходимым внести изменения, касающиеся расширения полномочий регионов...

Необходимость изменений в Конституцию продиктована временем и ситуацией в Украине, - Елена Бондаренко

 Народный депутат Украины от ПР Елена Бондаренко считает, что необходимость изменений в Конституцию продиктована временем и ситуацией в Украине.

Об этом она сообщила ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Насколько актуальными являются изменения в Конституцию относительно расширения полномочий регионов (управленческих, финансовых и др.), децентрализации власти, а также присвоения русскому языку статуса второго государственного».

По мнению нардепа, нужно внести изменения, касающиеся расширения полномочий регионов.

«Вопрос изменения в Конституцию продиктован самим временем и ситуацией в Украине, а самое главное - потребностями, нуждами, правами свободами граждан. Несмотря на то, что мы все разные яркие личности и индивидуальности у всех нас должны быть равные права. Если мы говорим о праве решать свою судьбу на той земле, где живем, и праве говорить на том языке, на котором мама нам поет колыбельные, то это естественные права любого гражданина любой нормальной демократической страны. Такая же ситуация и с децентрализацией. Каждая община, будь то город, поселок, село имеет свое виденье, как там жить людям. У таких гражданских объединений есть свои проекты и задачи. Как может Киевская центральная власть знать, что нужно отдаленному селу. Приоритетность в финансировании подобных проблем может определить только житель этого села. Гражданам нужно предоставить право решать, что для них важнее, как распределить свой бюджет. Это, безусловно, возлагает большую ответственность на людей. Но как мы видим по массовым протестам в юго-восточных областях, люди готовы брать на себя эту ответственность и готовы самостоятельно решать финансово-экономические и хозяйственные проблемы своего региона», - Елена Бондаренко.

Напомним, что 22 апреля в Киеве состоялась презентация изменений в Конституцию Украины, инициированных Партией регионов. Представил изменения в Основной Закон страны один из руководителей Партии регионов Михаил Добкин. 

В частности, один из руководителей Партии регионов, член президиума ПР Александр Вилкул отмечал, что сегодня проведение конституционной реформы и внесение в документ соответствующих изменений позволит деэскалировать сложившуюся на востоке Украины ситуацию, а также повысить благосостояние регионов. 

Читайте также: Шаги по изменению Конституции Украины в направлении децентрализации и выборности губернаторов абсолютно правильные, - Тарас Стецькив

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook