ГлавнаяОбщество

9 мая львовских ветеранов соберут на Яворивском полигоне, чтобы избежать провокаций

Во время организованного выезда ветераны смогут попеть песни и поделиться воспоминаниями…

9 мая львовских ветеранов соберут на Яворивском полигоне, чтобы избежать провокаций

Генерал-майор в отставке, бывший первый заместитель начальника штаба Западного оперативного командования Игорь Репин во время пресс-конференции сообщил, что для того, чтобы избежать провокаций 9 мая во Львове, ветеранов Великой Отечественной войны приглашают на Яворивский полигон, где планируют устроить праздничные мероприятия, передает «УНН».

Игорь Репин отметил, что львовяне должны уважать мнение и прошлое обеих сторон конфликтов, традиционно возникающих в городе на майские праздники, и быть толерантными.

«Думаю, для ветеранов Великой Отечественной войны нужно организовать выезд куда-то на полигон, в какое-то отдельное место, где они смогут вспомнить, попеть, выпить чаю. Затем - развести их по домам», - отметил генерал-майор в отставке.

Кроме того, народный депутат Игорь Васюник рассказал, что располагает информацией о возможных провокациях 9 мая. Учитывая это, нардеп планирует инициировать проведение круглого стола с представителями силовых структур и политических сил, где будут определены меры, предназначенные для недопущения конфликтных ситуаций на майские праздники во Львове.

Читайте также: За I квартал Днепропетровская область перечислила в госбюджет 4,174 млрд грн

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook