ГлавнаяОбщество

Антикоррупционное бюро должен возглавить представитель оппозиции, - Михаил Добкин

По мнению кандидата, создание антикоррупционного бюро - это необходимый шаг для реальной борьбы с коррупцией…

Антикоррупционное бюро должен возглавить представитель оппозиции, - Михаил Добкин

 Один из руководителей Партии Регионов, кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин во время презентации концепции изменений в Конституцию отметил, что в Украине по примеру Западных стран должно функционировать Антикоррупционное бюро, руководить которого должен быть представителем оппозиции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе кандидата в Президенты Украины.

По мнению кандидата, создание антикоррупционного бюро - это необходимый шаг для реальной борьбы с коррупцией.

«Мы много говорим о коррупции в нашем обществе. Сегодня во всех социологических опросах борьба с коррупцией стоит на одном из первых мест. Но с коррупцией можно бороться, как и боролись раньше, а можно пойти по пути, по которому пошли многие наши западные партнеры. Создание антикоррупционного бюро - это необходимый шаг для реальной борьбы с коррупцией. А руководить этим бюро должны представители оппозиции, и это тоже обязательное условие», - сказал Михаил Добкин.

Что же касается люстрации, то, по мнению Добкина, - это средневековый подход, который не будет действенным способом очищения власти в демократическом государстве.

Вместе с тем Михаил Добкин предлагает серьезное реформирование правоохранительной системы, конечной целью которой станет эффективное обеспечение безопасности граждан и восстановление доверия людей к правоохранителям.

«Сегодня везде в воздухе висит чувство страха», - констатировал политик, добавив, что люди не чувствуют защищенности - милиция самоустраняется, когда возникают чрезвычайные ситуации из-за дискредитации и деморализации правоохранителей. Такую ситуацию необходимо исправить ради безопасности всех граждан.

Что касается функций общего надзора, то они должны быть переданы от прокуратуры к префектурам.

«Ликвидация функций общего надзора у прокуратуры - это обязательное условие создания профессиональной правоохранительной системы, которая обеспечит безопасность граждан и которая сможет вернуть себе доверие людей. Проходить реформа должна абсолютно прозрачно и открыто, с участием общественности и с пониманием того, что люди, для которых реформируется эта система, являются непосредственными участниками процесса, и они знают, как, кто и для чего будет реформировать правоохранительную систему», - добавил Михаил Добкин.

Читайте также: Новая власть совершает прежние ошибки, - Михаил Добкин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook